首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工十年“青马工程”工作被《中国青年报》报道

来源:校团委 时间:2018-04-17 11:13

近日,《中国青年报》以《大连理工大学:十年“青马工程”照亮学子成长路》为题,报道了我校十年坚持开展“青马工程”工作的情况,收到了良好的社会反响。

我校自2007年以来,积极响应党中央指示精神,按照团中央实施“青年马克思主义者培养工程”的工作部署,启动实施我校“青年马克思主义者培养工程”,组建“青马工程”培养班,深化大学生骨干培养工作。经过10年的探索与实践,逐步发展成为大连理工大学深化大学生思想政治教育工作的品牌项目,成为传承大工红色基因的鲜活体现,培养了大批优秀的“青马”学员,在祖国各地建功立业。

2017年,大连理工大学党委书记王寒松在“青马工程”十周年座谈会上对进一步做好“青马工程”提出明确要求,学校团委积极推进落实,进一步完善“青马工程”实施方案,推进学制、课程、导师制等的深度改革,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领广大“青马”学员坚定理想信念,上好信仰底色,传承红色基因,努力成长成为对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者。

相关链接:http://zqb.cyol.com/html/2018-04/11/nw.D110000zgqnb_20180411_3-07.htm

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜