首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

全国学生资助管理中心向大工国家奖学金获奖学生代表发来贺信

作者:刁兴光 来源:学生工作处 时间:2018-04-17 11:14

近日,全国学生资助管理中心向我校发来贺信,祝贺我校以张帆为代表的339名优秀本科学生获得2016-2017学年国家奖学金,并号召全体在校大学生感恩自强,自觉履行习近平总书记在十九大报告中指出的“青年一代有理想、有本领、有担当”的历史使命,自觉成为理想信念坚定,志存高远,脚踏实地的时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

国家奖学金是为了激励广大学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央财政出资设立,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。经严格选拔、评审,2017年全国本专科学生中,有约5万名优秀学生荣获国家奖学金。

多年以来,我校高度重视国家奖学金评审工作,始终坚持“导向为先,评建并重”的原则,以育人为目标,不断提升国家奖学金的激励效能和导向作用。通过完善管理办法、健全组织机构、加强队伍建设等方式,不断推进国家奖学金评审的精细化、标准化、科学化;通过公开评审要求与申请过程、透明评审过程、完善公示途径及反馈机制等方式,推进评审全过程的“公平、公正、公开”;各学部(学院)结合本单位具体情况,通过公开打擂、专家评审等方式,扩大国家奖学金评审的辐射面,让更多的学生了解全校优秀学生的奋斗历程,引导他们以优秀学生为榜样不断努力,充分发挥国家奖学金榜样引领示范作用。我校国家奖学金评审工作也因此连续多年获评全国学生资助管理中心国家奖学金评审优秀组织单位。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜