首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工5名优秀研究生学子获2017年英特尔奖学金

作者:万劢 苗青 来源:研究生院 时间:2018-05-02 16:29

近日,大连理工大学2017年英特尔奖学金颁奖仪式在英特尔半导体(大连)有限公司一楼会议室举行。5名优秀研究生学子获英特尔奖学金,英特尔(大连)有限公司总经理郝弘毅先生(Rick Howarth)、我校研究生院副院长张吉礼教授出席颁奖仪式并为获奖同学颁发奖牌。研究生工作处相关负责人,英特尔(大连)人力资源、英特尔实验室等相关部门负责人,以及获奖同学参加颁奖仪式。

研究生院副院长张吉礼教授代表学校向英特尔公司对我校的支持表示感谢,对获奖同学表示祝贺,同时也向获奖同学提出三点希望,一要珍惜荣誉,不断进取;二要以身作则,引领他人;三要勇担责任,回馈社会。并表示学校将以奖学金设立为契机,不断深化双方在创新实践、就业求职等领域的合作,为学校及企业发展培养更多优秀的人才。

英特尔(大连)有限公司总经理郝弘毅先生在致辞中对获奖同学表示祝贺,希望获奖同学不断探索、继续前行,实现自己的梦想。同时郝弘毅先生也对我校长期以来对英特尔公司各方面的支持表示感谢。化工与环境生命学部2016级硕士生孙艺卿代表获奖同学表达了对英特尔公司和学校的感谢,并汇报了学习、科研过程中的思考与感悟。

目前,英特尔公司与北京大学、清华大学等国内7所高校建立奖学金合作关系,我校于2010年开始实施该奖学金项目,至今已8年,共计40名研究生获奖。为使获奖同学更直观地了解企业,深化奖学金的内涵,经学校沟通,英特尔公司为每一位获奖同学提供3~6个月的实习机会,并配备了企业导师,实行一对一的辅导机制。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜