首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校友刘恩海、贾西贝做客大工讲坛 讲述大工故事

作者:王增强 王玥 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2018-05-07 16:02

为弘扬大工精神,传承红色基因,以优秀校友奋进的思想、突出的事迹引领大工人不断向前,5月5日,借“2017校友年度人物”表彰之机,学校特邀请中国科学院光电技术研究所副所长刘恩海校友和华傲数据技术有限公司首席执行官贾西贝做客大工讲坛,为师生带来做题为《做踏实勤奋、勇于探索的大工人》的主题报告。党委宣传部、电子信息与电气工程学部相关负责人参加报告会。报告会由电子信息与电气工程学部党委书记张晓华主持。

报告中,两位校友都分享了自己的大工生活。刘恩海校友回忆道,正是在大工的四年求学时光开启了自己的科研路。他以自己的科研生活为例,勉励同学们做学问要踏实勤奋,十年磨一剑;要团结协作,求同存异;要学以致用,报效祖国。作为杰出青年创业者,贾西贝着重向同学们讲述了自己的创业之路,在与大家的互动中阐释什么是真正的成功。贾西贝认为,大数据时代面临着更多机遇与挑战,大学生应该动心忍性、抵制诱惑,用道德约束自己。最后,贾西贝校友对同学们提出了三点希冀,一是要“专”,学好专业知识、培养专注能力;二是要“实”,求真务实、实干奋进;三是要“拼”,抓住机遇,敢于探索,勇于创新。

恰同学少年,风华正茂。刘恩海、贾西贝校友的大工故事和人生经历展示了大工人踏实勤奋、勇于探索的精神,引起了在场师生的强烈共鸣与思考。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜