大连理工大学大学生校园文明建设活动月正式启动-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学大学生校园文明建设活动月正式启动

作者:学生管理办公室 来源:学生工作处 时间:2018-05-08 10:37

为更好地践行社会主义核心价值观,进一步加强大学生文明行为养成教育,增强大学生文明意识,推进大学生思想政治教育质量提升,党委学生工作部于4月至5月在全校范围内面向全体同学开展2018年大学生校园文明建设活动月。

近日,本次活动月开幕仪式在学生社区正式启动,现场通过发放文明主题书签、撰写文明行为感言、签名助力等多种形式宣传介绍本次活动月主题和内容,旨在宣传动员同学们广泛关注并参与到活动月之中。

“有爱心、做好事、讲文明、树新风”“上课不迟到,早餐不在课堂吃!争做文明大工人,从我做起!”“自习室里不占座、不吵闹、不撒狗粮!”现场近千名在校学生主动关注活动月并纷纷留下签名和感言。

学校党委副书记、副校长宋丹在党委学生工作部相关人员陪同下来到本次活动月开幕式现场,宋丹副书记在现场与同学们进行了交流,强调文明修身是每一名大学生的必修课,他叮嘱同学们从身边的点滴小事做起,注重修身养德、见贤思齐、知行合一,要思文明、讲文明、建文明更要创文明,通过活动月的开展同学们要主动思考文明内涵、主动参与文明建设、主动践行文明行为,提升个人素质修养,共享文明美丽校园。

本次大学生校园文明建设活动月分为“文明行为倡导活动”“文明社区示范活动”“文明课堂创建活动”以及“文明网络共建活动”四个板块,每个板块设计包括文明倡议现场活动、文明行为讨论、社区环境日、校园十大不文明行为评比和无手机课堂建设等十余个活动环节,形式多样,载体新颖。同时,本次活动月将积极邀请各学部、学院的教学、科研、机关等岗位教师参与其中,结合岗位特点,关注并支持活动月开展,发挥课程思政作用。力争通过活动月的实施促进大学生文明行为养成,切实推进文明校园建设。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜