【思想政治工作】立德树人 青春正好 28名青年师生展风采-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【思想政治工作】立德树人 青春正好 28名青年师生展风采

来源:能源与动力学院 时间:2018-05-08 14:39

为深入贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年自觉传承大工红色基因,推动学校思想政治教育“114”工程的落实,正值纪念“五四运动”九十九周年之际,能源与动力学院举办“青春正当时”五四表彰活动,深入挖掘和表彰师生先进典型,大力推动师德师风的建设,发挥榜样引领作用,在全院营造良好的育人环境。

立德树人,在奉献中提升自我、实现价值

学院表彰了在师德师风及业务工作中有着突出表现的9名优秀青年教师,他们坚定理想信念、潜心育人、攻坚克难,为学校“双一流”建设贡献智慧力量、为党和国家的教育事业发展奉献满腔热忱。他们中有经常为本科生开展“教授系列讲座”,介绍科技前沿知识及专业科研动态;有潜心科研,取得累累硕果;有担任班主任和本科生导师,深入班级、宿舍、自习室,所带的班级学生在学习、科研中脱颖而出;有兼职担任研究生辅导员,负责管理和服务全500余名研究生,积极投入,为学院研究生教育工作贡献力量。他们在平凡的岗位上,敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表。

青春正好,在奋斗中释放激情、追逐理想

学院表彰了19名优秀学子。他们中有克服科研迷茫,凭借热爱和钻研精神,取得多篇SCI论文发表的学术钻研典范;有面对创新难题,勇于挑战,获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖的创新典范;有从大一成绩年级排名80到大三成绩专业第1,荣获国家奖学金的飞跃进步的典范;有面对家境困难,勤奋进取,获得国际大赛等10余项荣誉的自立自强典范;有致力于链接社会爱心企业、帮助贫困地区大学生提高职业发展能力的义务奉献典范。

正如能动学院党委书记王晓放教授在表彰典礼所讲,青春不等闲,成才需早为。青年人要充满激情和斗志,勇于创新,做一个胸怀祖国、立志高远、开拓创新的人才,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

大连理工大学人才办副主任惠晓丽、研工部部长王志伟、教务处副处长苗军、学工部副部长张远航、团委副书记王杨、能动学院党委书记王晓放、院长唐大伟、副院长王正、穆海林、贾明、副书记兼副院长巴雪冰、陈家模出席了表彰大会,并为获奖师生颁发奖杯。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜