实施知识产权强校战略 促进科技成果转移转化-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

实施知识产权强校战略 促进科技成果转移转化

学校与辽宁省签署知识产权强省强校建设战略合作协议暨“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌

来源:技术研究开发院 时间:2018-05-09 08:52

为深入推进知识产权强省强校战略实施,5月4日上午,知识产权强省强校建设战略合作协议暨“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌仪式在学校主楼512会议室举行。校党委常委、副校长宋永臣,辽宁省知识产权局局长李长春,大连市科技局副局长安邦栩及省市知识产权局、校技术研究开发院、人文与社会科学学部、知识产权学院、国家知识产权战略实施(大连理工大学)研究基地、国家知识产权培训(辽宁)基地、专利中心相关负责人出席会议。会议由技术研究开发院院长康旭东主持。

宋永臣副校长欢迎李长春局长一行来访,并简要介绍学校知识产权情况。他指出,党的十九大报告明确“倡导创新文化、强化知识产权创造、保护、运用”,为今后学校知识产权工作指明方向。当前,学校正加快推进世界一流大学建设,建设知识产权强校是高校实施创新驱动发展战略、促进科技成果转移转化的必然选择。学校将以此次签约为契机,进一步加强与辽宁省、大连市知识产权局的合作,助力辽宁省知识产权强省建设和新一轮东北老工业基地振兴,为创新型国家建设和知识产权强国战略做出更大贡献。

李长春局长感谢大连理工大学长期以来对辽宁省知识产权工作的支持。他指出,大连理工大学是全国高校知识产权工作的排头兵,知识产权的创造、运用、保护和管理各项工作成效显著,发明专利的申请量、授权量和有效专利拥有量连年位居辽宁省首位。此次战略合作将开创省校知识产权工作新局面,促进省校知识产权全方位的合作。下一步,辽宁省知识产权局将发挥优势,全力支持大连理工大学知识产权强校各项工作。

随后,李长春局长和宋永臣副校长代表省校签署知识产权强省强校建设战略合作协议,并共同为“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌。

技术研究开发院、国家知识产权战略实施(大连理工大学)研究基地、国家知识产权培训(辽宁)基地相关负责人分别汇报学校知识产权工作和两个基地情况,与会人员就知识产权强省、强市和强校战略的深入实施进行研讨。

会后,李长春局长一行参观了我校辽宁重大装备协同创新中心。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜