首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工校友会大连双创基地暨峰岚研究院揭牌成立

作者:王增强 来源:宣传部新闻中心 时间:2018-05-11 11:04

5月6日上午,大连理工大学校友会大连双创基地暨峰岚研究院在大连市甘井子区西城国际商务区揭牌成立。我校副校长毕明树,大连市委原常委、统战部部长董长海,甘井子区委书记宋诚,甘井子区政府区长徐克军等出席揭牌仪式,校友会第一届理事会理事,大连企业家校友,甘井子区西城商务区、经信局、发改局等相关部门参加仪式。毕明树与宋诚共同为双创基地揭牌。

峰岚研究院是由大连企业家校友发起筹建,旨在充分发挥汇聚双创校友、开展双创活动、承载双创项目落地的平台作用。依托双创基地的物理空间(建筑面积约1200平方米),峰岚研究院将重点围绕科技创新创业创投等方面,开展高端峰会、论坛、项目路演、创业大赛等活动,对接政府、高校院所、产业和资本各方,探索校友经济协同发展。

毕明树在致辞中表示,设立 “双创”基地,是甘井子区委、区政府与大连理工大学携手并肩、共享共赢的重要合作战略,是从创新发展高度做出的科学决策。基地要始终坚持新发展理念,以“双创”为导向,汇聚全球校友力量,为母校、校友做好服务,为甘井子区、大连市的经济社会发展作出贡献。

徐克军表示,甘井子区始终把创新驱动作为发展的第一动力,提出了建设区域重点科技创新中心的战略目标,峰岚研究院的成立可谓恰逢其时。希望峰岚研究院成为科技创新的“试验田”,汇聚资源的“新高地”,人才荟萃的“强磁场”,吸引全球优秀青年和各类人才在甘井子区创业安家、共谋发展。

西城国际商务区与峰岚研究院签署战略合作协议,峰岚研究院代表张忠伟校友发言并启动峰岚游学营项目。

据悉,4月22日,大连理工大学校友会已经在江苏扬州以大连理工大学高邮研究院为载体设立第一个校友会双创基地——扬州双创基地,未来还将继续在全国部分地区布局基于城市、辐射区域、全国联动的双创基地体系。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜