首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

45名优秀学子荣获三菱化学奖学金

作者:学生资助中心 来源:学生工作处 时间:2018-05-24 09:35

日前,大连理工大学2016-2017学年三菱化学奖学金颁奖仪式在国际会议交流中心举行。学校党委副书记、副校长宋丹,三菱化学常务执行役员垣本 昌久,三菱化学株式会社、三菱化学科学技术研究中心、三菱化学控股管理(北京)有限公司来宾,国际合作与交流处、学生工作处相关人员,45名获奖学生出席颁奖。颁奖仪式前,宋丹在国际会议中心贵宾厅会见了垣本 昌久一行。

宋丹向三菱化学对我校办学和人才培养工作的关心与支持表示感谢,回顾了三菱化学奖学金的设置历程及三菱化学与我校的科研合作情况,介绍了学校整体情况及建设世界一流大学的目标,并对获奖学生提出了修身励志、励学修业、知行合一三点希望。

学生工作处处长郭驰宣读了2016-2017学年三菱化学奖学金学生名单,来访嘉宾与学校领导共同为获奖学生颁奖。化工与环境生命学部2016级刘沐林代表全体获奖学生发言,汇报了自己在学习科研、学生活动、科技创新中的收获与成绩,对设奖的三菱化学表示感谢,并表示在今后的学习和生活中将继续努力拼搏,向梦想冲刺,为人类发展、社会进步贡献力量。

三菱化学常务执行役员垣本 昌久回顾了三菱化学奖学金的设奖初衷及设立历程,肯定了获奖学生取得的优秀成绩,介绍了三菱化学的历史、现状、未来发展方向及Good Chemistry for Tomorrow的集团理念,期待未来三菱化学能与学校进一步加强合作。

相关介绍:

三菱化学株式会社自1933年成立至今已有85年的历史,主要以化学为基础,在功能性商品、材料等领域,面向全球提供为人・社会・地球的可持续发展贡献力量的产品及服务。三菱化学株式会社母公司三菱化学控股集团是本行业中日本排名第一、世界排名第十的企业,由三菱化学株式会社、田边三菱制药株式会社、生命科学株式会社、大阳日酸株式会社以及4个公司的下属企业组成。现拥有下属企业750家,员工近7万人。三菱化学自2007年在我校设立奖学金,11年间共出资115万元奖励495名优秀学子。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜