首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【校园文化节·嘉年华】七彩芳华 书生意气 青春力量

作者:文/扎西罗布 叶苏雄 图摄影部 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-26 12:20

嘉年华的热情之火点亮了满载青春的火炬,这是属于大工人的嘉年华。大工红和青春蓝交织出唯美画卷,炫酷电音和优美民谣交汇出动听旋律。在今天,每一个社团都拿出了自己的“看家本领”,每一个小小的帐篷里都有不一样的故事,每一个舞台上都上演着独一无二的青春电影。

一馆前面的空地,立起了形形色色的小帐篷。在最前面的是魔术协会,据魔术协会社长介绍,“社团为这次的活动准备了很久,我们想让更多的人知道魔术的魅力,围观观众的掌声是对我们最大的安慰”。

不远处,Bbox的帐篷前簇拥了许多人。“Bbox作为一种小众文化,是嘻哈文化的元素之一,我们想把它介绍给更多的人,让更多的人知道每一位bboxer都是行走的音乐”,一位表演者说。

汉服社旁款款走来的古装“仙女”,时不时从身旁帅气划过的轮滑爱好者们,把二次元文化带到现实世界的七域coser们,满目琳琅的社团展示给这次的嘉年华增加了许多不一样的色彩。还有游戏区域,桌游试玩,科技感十足的VR体验,同学们在收获乐趣的同时,也感受到许多小众文化的魅力。

灵动的音符,燃情的节奏回荡在大工校园里,现场观众热情高涨,欢呼声此起彼伏。在一馆前的舞台上,凌分贝音乐工作室用自己的方式诠释着音乐力量,给观众带来一场音乐盛宴。舞台一侧售卖凌分贝工作社的音乐专辑,包括精品集和近几年的单张专辑。

研绘青春,唱响新时代。位于伯川图书馆门前的研究生歌手大赛,既是一次精彩纷呈的文艺演出,更是一种传统、一种精神的继承与发扬。歌手们纵情演唱,观众跟着节拍晃动身体,在嘉年华的氛围中感受不一样的歌手大赛。

广播台发起了你话我猜、人体彩绘、展望70、富翁之家的系列活动。“我们更希望在嘉年华中去表现广播台的风采”,广播台的工作人员王建功说,“在有意思的活动中去体现我们的青春与活力。通过同学们对于建校70周年展望寄语,让我们了解到同学们对于大工的期望。”纯手绘的精美图案、生动有趣的游戏活动,吸引了同学们兴致勃勃地参与其中。

大工电视台推出了连理照和援梦专列活动。“每一分所得将无偿捐助给‘援梦专列’,帮助更多的寒门学子,给他们来大工读书的机会。”电视台的工作人员陈鸿介绍说。人们捐款奉献爱心,电视台工作人员提供免费拍摄,为他们留下青春回忆,以特殊的方式传递感动。

伴随的动感的音乐,每个同学的脸上都洋溢着青春的笑容。在今天,青春的气息充满整个校园,五月的热浪盖不过同学们的热情,这一场校园嘉年华注定是青春的舞台,是大工人的青春缩影。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜