首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【校园文化节·嘉年华】桃李芳华:群才来萃 俊采星驰

作者:张斯淇 祝瑶 徐静 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-28 08:37

嘉年华的热情在阳光的包围里愈加火热,伯川图书馆和音乐喷泉附近,一路上各精心布置的活动摊位,尽显着我校本科生、研究生、职能部门人员的风采,大工学子,意气风华。展板上展出的,有本科生的学子芳华版块,有研究生的筑梦沿途版块,有各部门共同构成的和谐家园版块。这些都是大工人们引以为傲的成就,追求卓越,大工人一直在路上。

【学子芳华】春风有化 立德树人:本科生教育展示

分布在伯川图书馆与音乐喷泉旁边的是本科生教育展区版块“学子芳华”。展区不仅体现了本科学子的卓越才华与青春风采,更让学子在品读青春故事、欣赏民族文化中分享快乐幸福,感受和谐氛围,抒发毕业情结,传承大工精神。

大工有着深厚的历史底蕴、严谨的学术氛围和优良的学风,探寻真理、追求真知、勇于开拓、锐意进取是每个大工人传承的优良品质。在六十九年的办学实践中,大工始终坚持育人为本,德育为先,以立德树人为核心,以传承红色基因为主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想政治教育工作与党的教育方针相融合,与学校事业发展、专业教育体系、学生成长需求相融合,全面促进大学生健康成才成长,全力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。在正确教育理念的指导与激励保障机制的促进下,大工群才来萃,优秀学子不断涌现。

优秀学生标兵的展板上展示着学生标兵2016-2017年的成绩单,真实生动地体现着大工学子笃志勤学、弘毅自强的优秀品格。各具特色的民族展区也为我们呈现了校园里多彩的民族文化与学子们丰富的课余生活。毕业生展板前聚集了一众拍照留念的毕业生,他们在这里抒写青春的回忆,传达对母校深深的感激与怀念。来自建设工程学部的袁泽霖同学说:“我们学校的学风很好,无论在做人还是做事上都对我产生了很大的影响,学校的学生也都有勤学、淳朴、善良的品质,毕业这年参加嘉年华感受很不一样。”

本科生的才华魅力与青春芳华为本次嘉年华增添了风华正茂、意气飞扬的底色。

【筑梦研途】潜精研思 磨砥刻厉:研究生教育展示

先进的科研设备、优秀的科研团队、强大的科研实力以及研究生钻坚研微、潜心学术同时开拓创新的科研精神在“筑梦研途”版块得到了充分的展现。

大工有丰富的优势学科资源与雄厚的科研实力。学校以人才培养为根本任务,重视研究生教育,深化综合改革、强化内涵特色。不断完善课程设置体系,积极整合优秀教学成果,体现着先进的教育理念和时代要求。重视学术的实践性、先进性和前沿性,有利于研究生自主性和创新能力的培养。

展板旁是研究生的活动摊位,热情有礼的同学展示出我校研究生的文化素养与参加活动、投身服务的积极态度。来自运载工程与力学学部的王乾浩同学表示:“这已经是我参加的第五届嘉年华了,依然很开心。感谢学校提供场所和机会举办这种大型的活动,能感受到我们学校学风优良、学生多才多艺,让人更踏实、更上进,对我有蛮大的影响。”

筑梦研途,锐意进取、积极创新的研究生板块展示出了研究生们别样生动的风采与魅力。

【和谐家园】笃行开拓 求真务实:学校职能部门、直属单位展示

和谐家园的版块讲述了工会、保卫处、国际处、校友处、图书馆、机关教工义工站和大连青年校友会的风采。心系母校的校友、助人为乐的义工,还有许许多多在各自岗位上砥砺奋斗、奉献力量的教职工们,他们都是大工的骄傲。大工义工们用实际行动展示着大工人的胸怀与情怀,通过义务劳动、经济资助等方式给需要帮助的人们送去关怀;大工校友们也通过各种帮扶工作、创新创业的方式展现着母性情怀和社会责任感。

腾蛟起凤,俊起星海,正是每一个求真务实的大工人的努力,铸就了大工独有的风采。

嘉年华里,学子展示的不仅是各项科研成果,让人惊叹的学习成绩,还有我们执着坚韧的步伐,是我们大工人骨子里不屈不挠的实创精神。作为大工学子,我们既可以搞科研,做实践,也可以花前月下,诗情画意。大工人们不断用实际行动诠释着,这就是大工精神!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜