首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工创行团队在社会创新大赛中再获佳绩

作者:陈奡册 来源:创新创业学院 时间:2018-05-30 09:33

4月26日,2018创行世界杯社会创新系列赛事在沈阳新都绿城喜来登酒店隆重举行。我校创行团队秉承13年来的优秀传统,在世界杯区域赛舞台上,从30支东北大区高校团队中脱颖而出,斩获创行中国社会创新大赛区域赛一等奖、创行中国科创冠军赛区域赛银奖、最佳项目经理及最多元文化团队共计4项奖项,陈奡册老师获最佳指导老师奖。大工创行团队成功晋级全国赛,并于5月17日、18日在上海跨国采购中心举办的未来力大会·大学生社会创新大赛中获得全国三等奖。更值得一提的是,大工创行在延续了往届出色实力晋级国赛之外,还在首届的科创冠军赛中斩获银奖,我校展示的“大工一号”环保智能无人船获得了评委的高度认可。

大连理工大学创行团队在今年的大赛中展示了与去年相比有突出项目进展的“以旧唤心”项目。该项目旨在通过运用高效分类回收模式与高科技不可回收垃圾处理技术结合,融合了大工最新的科学研究成果,提出了生活垃圾处理的综合解决方案,同时,“以旧唤心”积极与多家企业合作,使得项目模式可持续运行。对于难以解决的生活垃圾处理问题,大工学生身体力行,用自己高度的社会责任感和所学所识,提高人们的环保意识,使生活垃圾得以资源化、无害化处理。

在沈阳区域赛现场,我校创行团队在高水平项目云集的赛事现场显得格外引人注目。比赛开始前,在住宿酒店,在会场大厅,在休息室,答辩队员一刻不敢怠慢,争分夺秒,一遍遍对陈述进行磨合,从忐忑不安到踌躇满志,历经的是40余天夜以继日的奋斗与配合。赛场展示,四位答辩队员意气风发,项目思路早已烂熟于心;材料准备,精致的ppt和年报,前后修改40次的稿子,背后是所有大工创行人坚实的支持;QA环节,团队队长冯志朝无惧无畏,果敢自信,项目陈述娓娓道来。大工创行以出色的表现力和感染力收获了评委持久的掌声。

在上海跨国采购中心举办的国赛期间,由于天气原因造成大连机场大规模的航班取消和延误,但大工创行队员依然通过改签机票、换乘高铁的方式,在17日下午比赛开始前成功赶到比赛现场。其中部分队员更是购买站票,两天只休息了3个多小时奔赴赛场。旅途的疲惫写在每个队员的脸上,但挑战未来的勇气丝毫没有熄灭。大工创行在维持了往年水平的同时,也收获了更多赛事经验,历经的千辛万苦,化成了大工创行人深厚的友谊。

大工创行学生利用他们课堂所学的知识、指导老师的专业技能以及学校的资源来开展项目,从而帮助他人改善生活。运用企业家的方式和积极的商业力量, 自主运作社会创新项目,以帮助需要帮助的人们提高生活质量与水平。一位世界500强高管这样评价他们:“从来没有看到过这么一群学生,对于解决社会问题抱有如此之大的热情、毅力和决心,在他们身上,我们看到了中国未来社会发展领袖所应具备的企业家精神。”创新无止境,创业践于行,大工创行团队的征程远没有结束,大工创行人,一直在路上!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜