首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校领导带队访问美国南佛罗里大学及AACSB总部

作者:管理与经济学部 来源:管理与经济学部 时间:2018-05-30 09:51

应美国南佛罗里达大学Muma商学院院长Moez Limayem教授及AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International)主席兼CEO Tom Robinson先生邀请,我校党委副书记、副校长宋丹于当地时间5月22日和23日对美国南佛罗里达大学及AACSB总部进行了为期两天的访问。管理与经济学部部长苏敬勤等人陪同出访。

Moez Limayem院长作为是管经学部国际咨询委员会成员之一,为管经学部的发展提供很多建设性的意见。在历届国际咨询委员会会议中,宋丹副书记、苏敬勤部长与Moez教授在管经学部国际品牌宣传、师资队伍建设等问题上均有深入的探讨。访问期间,Moez教授直观形象地向访问团展示了Muma商学院在品牌宣传、校友捐赠、实验室建设以及科学研究等方面的成绩和举措。双方就教师合作研究、博士联合培养、硕士1+1项目、学生交换项目和EE项目达成初步合作意向,近期将会签署备忘录。

管经学部于2015年通过AACSB认证,将于2020年进行“再认证”。此次访问AACSB总部,苏敬勤部长向Tom主席报告了学部认证之后的工作进展和持续改进的措施和成效,Tom主席为访问团介绍AACSB在使命、愿景和战略等方面的调整,以及下一步认证工作的重点及目标。此外,代表团一行还向AACSB相关人员介绍了学部的案例研究与教学工作,双方有意向进一步在案例方面进行合作;介绍了中国式情景教学等方面的特色工作,对方表示非常感兴趣并进一步在AACSB认证商学院进行推广。

此次访问收获满满,通过与世界知名学府及国际组织的交流,一方面向世界一流商学院学习,另一方面对外宣传大连理工大学管理与经济学部的品牌,增强国际影响力。

美国南佛罗里大学及商学院简介:

南佛罗里达大学(University of south Florida,简称USF),是一所位于美国佛罗里达州的公立研究型大学。南弗罗里达大学商学院名为Muma College of Business,开设了会计、广告、商务行政与信息系统管理、商务信息系统、管理经济学、金融、商业、国际商务信息系统管理、信息系统管理、营销信息系统管理等专业。南弗罗里达大学商学院教育目标为思维转型和商业模式转型。此外,Muma商学院拥有全国最好的会计学院,一流的创业中心和世界级的研究团队,金融及管理科学领域更是处于世界领先水平。2015年,在Military Times杂志发布的“最值得投资的商学院”排行榜上,Muma商学院位列26。

AACSB简介:

AACSB,英文全称The Association to Advance Collegiate Schools of Business,中文译作国际商学院协会。AACSB成立1916年,是一个由商学院、社团和其他机构组成的非盈利组织,致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。其发起成员包括哈佛大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、纽约大学、西北大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、伊利诺伊大学、俄亥俄州立大学、杜兰大学等。AACSB认证代表着全世界商学院的最高标准。学院通过严格和全面的评估取得认证资格意味着对其质量和发展前景的肯定。取得AACSB认证资格是优秀管理教育的重要标志。全世界仅有不超过5%的商学院取得了这项精英认证。

中国大陆地区已通过AACSB认证的院校包括:清华大学经济管理学院、中欧国际工商学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、西安交通大学管理学院、北京大学光华管理学院、 中国人民大学商学院等23所高校。大连理工大学于2015年2月正式通过认证,是大陆地区第十所通过AACSB认证的高校,也是东北地区唯一通过AACSB认证的大学。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜