首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【校园文化节】凤凰涅槃 浴火重生 话剧《大码头》专场演出

作者:文/王玥 图/摄影部 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-30 10:40

“火便是你!火便是我!火便是‘’!火便是火!” 舞台上,孔宪隆的扮演者在话剧的最后发出这样的呐喊引起大家强烈共鸣,山上礼堂响起了经久不息的掌声。5月28日晚,大连话剧团携国家艺术基金项目《大码头》走进大连理工大学,为我校师生带来了一场视觉盛宴。

《大码头》是大连话剧团几经淬炼、精心打造的一部艺术新作,也是国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目,它从特定的历史截面,反映了日本殖民统治时期大连人民不屈的民族气节和抗争精神。一座大码头,两代爱国情,同胞骨肉却在生与死、尊严与苟活的路口,做出了截然不同的选择,苦难的岁月过去了,但烈士们的英灵永存,他们的事迹将如同浪涛声一般,永远回荡在大码头。话剧表演凭借娴熟的表演技巧,饱满的人物形象、丰富的情感表达赢得了观众的一致好评。表演结束时,掌声久久不能平息。

观众张女士说:“大连近代的历史,或许很多人都是不了解、不知道的,但这部话剧以一个故事的形式给我们很好的呈现出来了这段历史,让我们才重新认识了这一段历史。”这部话剧是触动心灵的,也是唤醒了她很多的回忆。刘伟嵬是机械工程学院的一名教师,特意带着6岁的儿子来体验话剧的魅力。他表示,希望孩子可以多接触类似于话剧这种可以陶冶情操的艺术形式,也希望可以借《大码头》这样的剧目来培养孩子的爱国心与是非观。他的儿子对“朝闻道,夕死可矣”这句话印象深刻,他说做人就要像三叔一样有骨气。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜