首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校举行2018年招生宣传培训会

作者:高兰 来源:招生就业处 时间:2018-05-31 14:14

5月28日,大连理工大学2018年招生宣传培训会在国际会议中心学术报告厅举行。学校党委常委、副校长朱泓做了招生宣传动员,并介绍学校人才培养优势和特色。招生就业处、国际合作与交流处、财务处有关负责人,各学部(学院)招生工作常务负责人、秘书,各省招生工作组组长和成员参加培训会。

朱泓副校长代表学校向全体招生宣传人员表示感谢,并详细介绍了我校本科拔尖创新人才培养的优势和特色。她强调,一流的生源是一流大学人才培养的起点,面对激烈的生源竞争,招生宣传任务重责任大,招生宣传人员要具有高度的责任感和使命感,努力为学校吸引优秀生源和拔尖人才;要认真学习掌握学校情况和招生政策,实事求是、说到做到、做到说到;要保证一校两地三区一盘棋、统筹安排一起宣传;要细化招生宣传方案,结合各省实际情况针对性开展宣传,在辽宁,要努力实现有考入我校学生的高中全覆盖;要强化招生宣传队伍建设,鼓励各学部(学院)领导班子、知名教授、专业教师参加招生宣传,努力扩大学校、学部(学院)和专业影响力。

招生就业处副处长兼招办主任马吉祥解读了招生情况、学校概况、招生政策、宣传技巧和工作要点,国际合作与交流处副处长王珏介绍了人才培养有关的国际合作交流情况,财务处会计科副科长刘玥讲解了财务报销等有关要求。运载学部学办主任杨玉林、电信学部部长助理张新奎分别介绍了责任区招生宣传经验和工作思路。最后,招生就业处处长于海晨总结强调,招生宣传工作任重道远,要在认识上有高度、落实上有精度,努力成为更有温度的大工招生宣传员。

4月25日,学校已经面向各学部(学院)招生宣传常务负责人、秘书,各省招生工作组长和省内中学驻点人组织了第一轮培训,解读了按照“目标管理、重心下移”思路调整的招生宣传责任制和招生宣传工作考核奖励办法,分析了新高考改革的形势和招生宣传的任务,化工学部、建工学部、材料学院介绍了责任区招生宣传的经验和思考。会前,各招生工作组已先后走进150余所高中巩固拓展“优秀生源基地”,邀请专家教授进高中开展“大工讲堂”等。

6月24日,学校将举办“校园开放日”暨首届“一流大学”建设高校招生咨询会。高考后,各招生工作组将陆续奔赴全国各地,开展高考填报志愿阶段集中招生宣传。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜