首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【红色基因】重温支部党史 传承红色基因

作者:刘民 李翔 王杨 来源:化环生、机关党委、校团委、体育馆 时间:2018-05-31 07:40

“通过此次党支部共建活动,让我对工业催化专业的发展历程有了一个更加全面的认识,感受到了专业创建初期老一辈大工人的艰辛,让我们更加明确了身上所肩负的使命,我们要在以后的教育教学以及科研中,传承大工红色基因,发扬老一辈大工人的创业精神,为学校‘双一流’建设贡献自己的力量。”共建结束后,工业催化党支部陈绍云等向大家分享了个人的体会。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极传承并践行大工红色基因,化环生学部工业催化党支部、机关党委体育馆联合党支部、团委党支部、能动14级本科生党支部开展“重温支部党史,传承红色基因”党支部“1+1”共建活动。

共建党支部联合邀请工业催化专业创建元老王祥生教授从创建历史到学科特色,从学科建设到人才培养,从历史传承到未来展望等几个方面,通过一个个生动的故事回顾工业催化专业的发展,让大家全方位的了解了工业催化专业的发展历程。

作为此次共建活动的特邀嘉宾,化工学院院长陆安慧教授在听完王祥生老先生的介绍后表示全系教师一方面要学习传承优良传统,另一方面要有危机意识,心往一处想,形成合力,为我们工业催化学科发展作出贡献,机关党委王涌涛书记表示通过王祥生老师教授的报告,了解了工业催化学科的创建和发展,老一辈大工人艰苦奋斗、敢于担当的精神,非常值得学习、继承和发扬。化环生学部崔旦副书记表示党员同志应该冲锋陷阵,撸起袖子加油干,把我们的事业推向前进。

通过此次党支部共建活动,大家纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及大工红色基因有了更加深入的理解和认识,同时也对习总书记那句“撸起袖子加油干”有了更加深切的体会,大家要在以后的工作中以只争朝夕时不我待的精神,从我做起,助力学校双一流建设,为早日把我校建设成为特色鲜明的世界一流大学而努力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜