首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工在辽宁省普通高等教育本科教学成果奖中喜获丰收

作者:夏远景 李宪坡 来源:教务处 时间:2018-06-04 14:10

日前,辽宁省教育厅通过《辽宁省教育厅关于公布2018年辽宁省普通高等教育本科教学成果奖获奖名单的通知》(辽教函〔2018〕159号)公布了2018年辽宁省普通高等教育本科教学成果奖获奖名单,我校作为成果第一完成单位申报的38项成果全部获奖,其中一等奖28项、二等奖5项、三等奖5项。此外,我校作为第二完成单位还获得一等奖1项。获奖总数及一等奖数量均居辽宁省各高校之首。

为做好本届教学成果奖的申报工作,副校长朱泓亲自组织各学部学院召开多次会议,认真总结、梳理和凝练我校近5年来在教育教学改革和建设各方面取得的育人成效。教务处精心组织、周密安排,组织校内外专家多次对各项成果进行论证、评审和遴选,积极为教师提供全方位的服务,全力为申报工作创造条件。

各学部学院和广大教师高度重视、全力投入,细心做好教学成果奖的申报准备和材料整理等工作,利用寒假和开学后的多个休息日完成了成果的研讨、论证、答辩、观摩、撰写和材料提交等环节,对成果申报材料进行高度凝练和反复修改,做到字斟句酌、仔细推敲,精心地完成了各项成果奖的申报和展示等工作。在学部学院的通力配合和广大教师的积极努力下,我校在2018年辽宁省普通高等教育本科教学成果奖的评选中喜获丰收,取得了突出成绩,为下一步申报和评选2018年度国家级教学成果奖创造了良好的条件并奠定了坚实的基础。

本次辽宁省教学成果奖是继2012年后,时隔5年多的时间开展的新一届成果奖评选,主要授予在高等教育教学工作中作出突出贡献、取得显著成果的集体和个人。此次获奖的成果反映了党的十八大以来我校本科教育教学改革发展取得的新成就,凝结了我校教师多年来在立德树人、教书育人、深化改革、教育创新方面所取得的重大进展和突出业绩,也反映了我校在提升人才培养质量等方面所取得的显著成就。这些成果的推广与应用,必将对我校的专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、教学方法改革、创新创业、协同育人,不断推动内涵发展,持续提高本科教学水平和人才培养质量产生深远影响。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜