首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

分享让阅读更美好

作者:遆东敏 来源:大连理工大学出版社 时间:2018-06-07 15:59

6月6日,由出版社党总支与学生处联合举办的“悦读大工•书香校园”读书分享会在西山学生社区“书香驿站”顺利召开。来自出版社的编辑和各学部学院的大学生代表共同参加活动。

分享会上,出版社的图书编辑从编辑出版视角分别针对李泽厚先生的著作《美的历程》、鲁谆老先生编写的《老子章句类编》、金牌畅销书《拖延心理学》和《完全写作指南》,以及日本著名导演是枝裕和的随笔集《宛如走路的速度》做了主题分享。这些书或针对审美能力和人文素养的培养,或是针对当下学生中普遍存在的心理问题和学习中的实际问题,或是针对论文撰写和学术研究中面临的写作问题,非常适合大学生阅读。特别是,由大连理工大学出版社出版的《老子章句类编》,作者是年逾耄耋之年老校友鲁谆,他为传播国学,老骥伏枥犹壮心,让在座的编辑和学生深受感动。从鲁老著书的过程中,大家也充分感受到红色基因传承的力量。

针对编辑的分享内容,大学生们积极互动,踊跃发言。什么是美?如何针对自己喜欢的主题选择相应合适的图书?阅读像《老子》这样的经典图书,是先读原著还是先读注释本?《老子》这本书对我们当代大学生的指导意义和启示是什么?怎样发现不易觉察的拖延症以防患于未然?怎样欣赏主题更为深刻的电影?针对诸多问题,编辑与大学生做了热烈深刻的互动交流。分享也使得大家认识到“让阅读成为一种习惯”的美好。

会后,出版社为西山学生社区“书香驿站”再次捐赠部分大连理工大学出版社出版的图书。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜