首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

稳中求进 规范管理 合作共赢 做优做强

第十二届“大工远程教育论坛”暨大工现代远程教育2018年年会胜利闭幕

作者:王彤羽 田磊 来源:远程与继续教育学院 时间:2018-06-08 10:06

近日,大连理工大学现代远程教育2018年年会在四川省成都市举行。我校党委常委、副校长朱泓,奥鹏远程教育中心总经理赵敏出席了年会。电大部分省级管理中心主任、奥鹏部分省份运营中心主任及来自全国150余家学习中心的近300名代表应邀参会。会议由我校远程与继续教育学院组织,学院党总支书记韩贵秋主持了会议。

朱泓副校长在开幕式上致辞,介绍了学校基本情况和一流大学建设情况。她表示,学校现代远程教育在办学过程中注重弘扬学校严格规范的办学传统和“学在大工”的优良学风,形成了以学习者为中心,知识和能力并重、理论与实践相结合的应用型人才培养模式。近些年,学校立足于“规范管理、提高质量、突出特色、创建品牌”,不断丰富现代远程教育的办学内涵,获得了各地学习中心和学生的认同,招生数量连创新高,实现了高质量可持续发展。她希望现代远程教育在建设教育强国的道路上发挥更重要的作用。

远程与继续教育学院院长梁茵做了题为“稳中求进、规范管理,合作共赢、做优做强”的主题报告,介绍了我校现代远程教育的办学指导思想、定位与目标、办学特色,回顾了2017年工作情况,详细分析了现代远程教育面临的形势、发展的机遇与挑战。奥鹏远程教育中心总经理赵敏做了题为“新时代、新教育—正在发生的未来”的主题报告,阐述了在互联网+和大数据的新时代、现代远程教育的发展趋势和未来。

会上还进行了大连理工大学现代远程教育综合奖、招生组织工作奖的表彰与优秀学习中心经验交流。江苏如皋奥鹏学习中心、重庆涪陵电大学习中心、大工深圳研究院学习中心的代表介绍了学习中心建设与管理经验。

当天下午召开了分组研讨会,奥鹏远程教育中心相关负责人、部分省级管理中心领导、各学习中心负责人、领导和学院教师就招生、教学、学籍、考试、论文等办学各环节及非学历教育等方面进行了深入探讨。

“大工远程教育论坛”与年会是我校现代远程教育办学理念和文化传承的重要载体,是积聚学术交流、文化交流、思想交流、友谊传递的平台。此次大会围绕“稳中求进,规范管理,合作共赢,做优做强”这一主题,紧跟当前远程教育发展形势,探讨问题,分享经验,研究策略。现场气氛热烈,与会者积极参与研讨交流,展开观点与思想的碰撞,会议取得了圆满的成功并达到了预期的效果。

我校将一如既往的加强与奥鹏远程教育中心及各学习中心的合作,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在积极发展现代远程教育的同时,不断规范管理,更加注重服务,努力提高人才培养质量,取得现代远程教育新的成绩。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜