首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2018中国大学生马拉松联赛在大连理工大学鸣枪开跑

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-06-11 16:35

6月9日上午,2018中国大学生马拉松联赛(大连理工大学站)暨‘奔向远方,筑梦起航’毕业季校园迷你马拉松赛鸣枪开跑,校党委副书记、副校长宋丹出席并致辞,党委常委、副校长薛徽,校长助理罗钟铉出席开幕式,并与师生一同参赛。中国大学生体育协会田径项目主管肖临峰、中国大学生体育协会田径分会副主席陈伟强及阿里体育、我校体教部、工会等相关部门负责人参加开幕式。2600余名师生和600余名校友参与比赛,一起在奔跑中享受运动带来的乐趣,用脚步展示学校的活力。报名参赛的教职工中,年龄最大的60岁,参赛的学生涵盖本硕博各个年级,很多小朋友也报名参赛。

宋丹在致辞中表示,党的十九大报告明确指出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,本次校园马拉松赛事的举办,是学校响应国家号召、落实学校“健康工程”的重要体现。希望通过举办本次赛事,提高师生的健康意识,调动师生参与体育锻炼的积极性,培养运动的良好习惯,以科学的锻炼引领健康运动的校园新风尚,感受马拉松赛事的独特魅力,让丰富的体育文化弥漫校园,发扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,把充满活力、积极向上的体育精神与校园文化相结合,打造出独具大工特色的体育文化,为一流大学建设提供健康保障。

本次比赛分为校园迷你马拉松5km(竞赛组、大众组)和2.5km(校园健康组)三个组别进行比赛,完赛人员都将获得奖牌。上午九时,比赛正式开始,参赛的师生有序出发。艳阳高照挡不住师生的热情,选手们在奔跑中挥洒着汗水,却散发着运动的魅力。最终,学生男子组来自电信学部的肖一磊以16分48秒的成绩,第一个冲过终点线。学生女子组来自能动学院的崔洪菲也取得了19分56秒的不俗成绩。赛后,出席活动的领导和嘉宾为优秀选手颁奖。

校工会主席冯振业作为参赛者之一跑完了全程。他说,体育锻炼和读书学习一样重要,希望通过此次比赛可以激发和带动更多师生参与到体育运动中来,以饱满的热情投身到教书育人和科研工作中。希望临近毕业的学生进一步增进对学校的认知,增强爱校情怀,在走上工作岗位后也记常着回母校看看。

管经学部2016级学生蔡妤说:“平时爱好运动,希望通过参赛认识更多志同道合的同学,以后也可以约着一起锻炼,互相督促。”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜