首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

世界环境日:美丽中国,我是行动者

作者:文/赫英辉 图/赵航 陈晨 来源:校园规划与管理办公室 时间:2018-06-11 10:10

今年6月5日是第47个世界环境日及第4个中国环境日。6月5日当天,校园规划与管理办公室紧紧围绕 “美丽中国,我是行动者”的主题在西山组织开展形式多样的环境宣传教育活动,动员引导全校师生巩固树立环保意识,尊重自然,顺应自然,保护自然,自觉践行绿色生活,共建美丽校园。

活动当天,校园规划与管理办公室通过“普及环保知识”“绿色环保签名”“环保知识问答”“留下环保建议”等几部分向师生宣传环保知识。活动现场工作人员向全校师生发放了《中华人民共和国环境保护法》《第二次污染源普查宣传手册》《核电与环境》环保宣传手册和环保科普小知识等宣传材料;同学们纷纷在印有活动主题的宣传条幅上签名,表明自己支持环保的决心;在环保知识问答环节,同学们更是热情参与,认真作答;现场还有部分同学提出了自己对校园环境改善的建议和意见和环保方面的小感悟,校园规划与管理办公室的老师认真听取记录并进行了一一解答。

据了解,“美丽中国·我是行动者”是今年国家环境保护部为中国环境日确定的主题,旨在动员社会各界践行绿色发展理念,从身边小事做起,一起行动起来,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽大工。

本次活动受到高新园区环保局的大力支持与关注,6月4日大连市高新园区环保局领导校规划与管理办公室的相关负责人进行了座谈。座谈会气氛融洽,大家一致认为,要建立政府和学校之间的良性互动关系,充分发挥园区环保局在校园环境治理中的协同作用,形成合力,为改善提高校园环境质量共同努力。

相关介绍:

世界环境日确立于1972年第72届联合国大会,至今已有46年,每年都有不同的主题。近十年世界环保日中国的主题为:

2008年绿色奥运与环境友好型社会

2009年减少污染——行动起来

2010年低碳减排,绿色生活

2011年共建生态文明,共享绿色未来

2012年绿色消费,你行动了吗?

2013年同呼吸,共奋斗

2014年向污染宣战

2015年促进可持续的生活方式

2016年改善环境质量,推动绿色发展

2017年绿水青山就是金山银山

2018年美丽中国,我是行动者

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜