首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

首届大连理工大学-泗水理工大学文化研习营圆满落幕

作者:史斯特 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2018-06-12 14:25

近日,来自印尼泗水理工大学的33位师生于我校展开了为期9天的交流访问。校党委副书记、副校长宋丹出席开营仪式并致辞,表示,大工正全力推动世界一流大学建设,响应“一带一路”倡议,务实参与推进“建设21世纪海上丝绸之路”战略,此次科技文化研习营是学校首次举办的“一带一路”主题大型国际学生交流活动,希望以本次活动为契机,印尼泗水理工大学与大工师生能够相互学习,加深沟通,增进了解,建立友谊,助推两校国际交流合作事业开创新局面。国际合作与交流处、化工与环境生命学部相关负责人及师生代表参加开营仪式。

花开玉兰,文化传香,一校三区,全面交流

研习营一行与活动期间先后参观了精细化工实验室、车辆工程训练中心、航空实验室、桥隧实验室、国际教育学院、创新创业学院等地并赴盘锦校区及开发区校区访问,参观一汽大众自动化发动机大连有限公司,充分感受我校及中国科技前沿风貌。期间也同学们精心安排了武术课、汉语课、包饺子及中国结等课程,增加来宾对于中国传统文化的理解。

未来,再次相遇

研习营闭幕式上印尼同学分享学习交流成果,国际合作与交流处处长丛丰裕为同学们颁发结业证书,随后该校国际处处长Maria女士致辞,感谢主办方及志愿者们热情的招待与无私的付出,动情时不禁潸然泪下,并表达希望两校以此为良好开端形成友好往来长效机制。丛丰裕处长总结致辞表达了对本次活动志愿者工作的肯定,随后介绍了如何申请CSC政府奖学金及来校留学相应的激励政策,最后对未来两校能有进一步交流表达了美好展望。值此,首届大工-泗水理工科技文化研习营已圆满落幕,期待两校今后合作共赢。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜