首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

全面落实健康工程 积极开展课间操运动

作者:文/任乐雅 图/宣传部 来源:工会 时间:2018-06-13 08:05

为促进学校健康工程的广泛开展,增强教工体质,促进每一位教工将身体锻炼融入到日常的学习工作生活中,学校利用每天上午的课间时间开展了教职工大众广播操运动。

各部门工会积极响应学校课间操活动的号召,学校工会在前期组织了多次集中培训。工会委员、工会小组长、领操员等相关负责老师利用业余时间参加了培训,并将动作精准耐心地教授给每一位老师,保障了此次活动如期顺利的开展。

4月27日上午,课间操活动开展首日,各部门工会利用本单位就近的场地组织老师们进行体操锻炼。温暖和煦的阳光下,老师们整齐排列,舒展筋骨,抖擞精神,不仅缓解了日常的压力与疲劳,也为接下来一天的工作注入了新的活力。

目前学校共有十余处固定的课间操活动地点,确保每一位教职工都能够就近参加运动。创新学院工会、材料学院工会、盘锦校区工会利用这段时间结合自己院系的特点开展了太极拳等特色运动,校机关工会则向教工教授了三套不同的广播操,让每一位教工都能得到全面的锻炼。校工会鼓励各部门工会在大众广播操习练的基础上开展丰富多彩、形式多样、受本部门教工喜爱的特色运动,充分利用好学校提供的机会和资源。

在校工会随后的调研回访中,很多老师都纷纷表示恢复课间操是很有意义的,是学校惠及每一位教职工的好事,是学校真正关怀每一位教职工的实事!

学校领导高度重视健康工程,将其列为学校常抓不懈的大事。校工会积极倡导每一位教职工都能密切关注自己的身体健康,充分利用课间操时间,在走出课堂、教研室、办公室后,能够暂放手中的课本,暂停手边的事务,参与锻炼,为自己的身体健康而运动,为学校的持续发展建设而运动。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜