首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

粽情母校 别样端午

2018年校友返校日圆满举行

作者:朱志伟、张璐、肖瑶、王圆方 来源:校友工作处 时间:2018-06-27 11:44

暖阳六月,校友归来。6月17日,我校2018年校友返校日如期举行,千余名校友返回母校,共度端午佳节。

学校党委常委、副校长毕明树教授在校友工作处负责人的陪同下,与校友共度温暖时光,亲切交流互动,希望“返校日”能够进一步增强母校与校友之间的联系,欢迎海内外校友常回家看看,更多地关注、支持母校事业发展。

光影流转,镜头记录美好。本年度返校日设计多个特色留念活动。“时光回溯,梦回芳华”微观场景板块,为校友打造特色专属“毕业证”;“我们毕业了”板块为校友准备了毕业学位服,重拾青春记忆。几位63级无线电专业的老校友感慨道“我们那个年代,毕业那会儿还没有学位服,幸好参加了返校日,弥补了心中的一大遗憾;校友们在“连理大工”微景观驻足,在展示板上留下签名,用镜头记录珍贵时刻。

时光荏苒,变化有时。“改革开放四十周年”照片墙集中展示了学校在改革开放40年间的沧桑巨变。一张张泛黄的老照片展示着那些年的故事与青春,许多校友在照片墙前寻找当年自己和同学的身影。“毕业51年,学校的变化太大了,无论是学校的规模还是设施,都让我感到惊奇。但我对主楼的印象还是很深,感觉这里陌生而熟悉。”另一位校友也感慨道,“毕业10年回到母校,想起了往昔的一些故事,特别有感触。”

母校的旧貌与新颜都等待校友们再次发觉。“时光漫步,重走旧时路”板块中,在主楼、音乐喷泉、八角楼和伯川图书馆设置四个盖章集印处,让校友们在重走校园路的同时回忆美好的学生时代。

对母校的深情不仅体现在对校园里一草一木的眷恋,也表现在对母校的温暖支持中。由学校基金会发起,为2018年入学新生捐赠交通费的“援梦专列”项目 ,引来了不少校友的关注与支持。材料0403班捐赠3000元后表示,希望温暖路上的大工学子,给他们力量。一位04级无机非金属专业的校友匿名捐赠后说,“入学时,我是和高中舍友一起来的,两个农村孩子,一路站票来到大工,希望现在的孩子能少吃这种苦头。”

本年度返校日还设置了“小小大工人,最萌毕业证”儿童游乐园。在离退休处的支持下,为离退休老教师设置了“岁月静好”才艺展示舞台。

中午,校友们在中心食堂四楼共进“怀旧午餐”,共话似水年华。

校友返校日活动自2016年开始举办,是校友工作处为进一步做好校友返校接待服务工作,集中体现母校对校友回家的欢迎、喜悦与关爱,全面展示母校发展新貌,助力校友发展,提升校友自豪感而打造的校友联络活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜