首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【毕业季】运载工程与力学学部2018届毕业典礼圆满落幕

作者:孙墨曈、刘梁枢 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-06-27 13:43

6月22日上午,运载工程与力学学部2018届毕业典礼在山上礼堂隆重举行。学部党委书记刘刚教授、部长李刚教授,副书记兼副部长张小钢老师,副部长侯文彬教授、黎胜教授、沙建军教授,工程力学系系主任郭旭教授、船舶工程学院汪骥老师、航空航天学院副院长武湛君教授、汽车工程学院张向奎老师出席典礼。运载学部2018届全体本科生、研究生代表、家长代表出席。

典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,沙建军教授宣读2018届优秀毕业生表彰名单,学部领导为省、市、校级及服从国家需要优秀毕业生颁发证书。他们是大工的榜样,是运载的精英,希望获奖的同学们能够继续秉承榜样精神,以精英的姿态彰显属于运载人的骄傲,为母校争光添彩。

李刚教授、刘刚教授为本科、硕士和博士毕业生拨穗,授予学位证书,并亲切地与每位毕业生合影留念。现场秩序有条不紊,氛围庄严隆重。

来自船舶与海洋工程专业的张佳男同学代表2018届本科毕业生发言。她回顾了在大工发生的一次次美妙的遇见,感谢了学校、学部、老师、同学的支持与陪伴。四年来,每位同学从青涩渐渐成熟,肩上都有了各自的责任,懂得了担当。今天,毕业生们即将从这里出发,各自走向不同的旅程,迎来由自己创造的闪闪发光的、更美好的未来。张佳男同学代表全体本科毕业生真诚地祝愿学校、学部明天更加美好。

来自汽硕1502班的曲光辉代表2018届研究生毕业生发言。他回顾了三年来在大工的生活——研运会、排球赛、红歌比赛……研究生生活也可以这样精彩,可以如此的心潮澎湃。玉兰花开花又谢,时光太匆匆。曲光辉同学表达了自己对母校、对导师、对父母的感谢,祝愿母校的明天更加美好、更加灿烂,每一位老师身体健康、工作顺利,师弟师妹们能够扬帆起航,创造辉煌。学部工程力学专业2018届本科毕业生安东琦同学母亲张秀娟女士代表家长发言。今年学部毕业典礼出席家长将近200人。作为孩子四年成长的见证者,张秀娟女士对辛苦培育学生的所有老师表达了敬意与感谢之情,同时也希望所有的学生可以在以后的人生中实现自我理想,不忘母校,回馈社会。

李刚部长发表了毕业致辞。他回忆了四年前,也就是2014年的金秋时节,为2018届本科毕业生上了进入大学的第一课,让大家认知大学,在大学的天空里,自我塑造,自我升华。现在,临近毕业,李刚部长对343名本科生、327名硕士和23名博士毕业生提出了三点希望和要求:知行厚道,牢牢把握住新的机遇;精神富有,勇敢担负起新的使命;运筹帷幄,顺利踏上新的征程。李刚部长说道:“‘运筹帷幄,厚德载物’这是我们学部的部训,它凝结的是一种运载精神。一个‘运筹帷幄’的人,必须胸怀大志、眼光敏锐,一名‘厚德载物’的运载人,更必须拥有崇高的道德和博大精深的学识。”李刚部长还强调,毕业生要铭记“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神;要铭记“运筹帷幄,厚德载物”的运载部训,在今后的人生中,以“运载人”的称呼为骄傲,不忘初心,在追求卓越的道路上做一个充实、幸福、有品质的人。

毕业季,青春不散场,前行不止步。当校歌响起,毕业典礼也就此落幕。祝愿每一位运载学部2018届毕业生前程似锦!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜