首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】“高校招办主任大直播”走进我校 105万人网上阅览大工

作者:龙海波 王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-06-27 14:13

6月24日上午,由光明日报社融媒体中心主办的“高校招办主任大直播”走进我校开展招生直播活动,了解学校办学情况和今年最新招生政策和计划。在历时2个半小时的直播中,直播总观看量超过105万,同时在线人数达5.2万人。

直播从南门起步,沿线先后路过水杉林、主楼广场、辽宁重大装备制造协同创新中心、汽车实验室、桥隧实验室、东山健康步道、研教楼、大学生活动中心、1949咖啡厅、建设工程学部、一馆、八角楼、管理与经济学部、化工与环境生命学部、令希图书馆、中心食堂、学生宿舍等地方,光明日报记者和我校两名毕业生邢文强、王楠一路上与网友互动,对学校办学情况、红色基因、科学研究、教育教学、国际化办学、校园文化、食宿安排、校园环境等情况进行了系统全面介绍,充分展示了学校的办学理念、办学特色、办学成果和办学实力,网友“身临其境”感受大工风采。

直播活动得到了学校多个部门、多位老师、多名学生的大力支持,先后有15个部门、18位老师、57名学生参与其中。中国科学院院士彭孝军因出差在外,主动提出提前录制视频,介绍学科建设情况,欢迎考生报考大工。管理与经济学部部长苏敬勤教授,机械学院教授、长江学者王永青,建设工程学部教授、万人计划领军人才伊廷华,创新创业学院副院长吴振宇副教授,文科综合实验室副主任武文颖副教授,运载工程与力学学部韩小强副教授、建设工程学部王骞副教授、化工与环境生命学部刘涛教授、高岩副教授等出现在镜头中介绍了学部(学院)特色、科研实力、人才培养模式。招生办主任马吉祥向社会介绍了今年招生政策,校团委副书记秦仕伟、教务处教学研究科李宪坡、招生就业处招生宣传科科长高兰、就业指导科李良,机械工程学院学办主任王雷、后勤处左颀、图书馆马文飞、国际教育学院刘欣等介绍了学校相关情况,对广大考生报考大工提供了科学参考。

建设工程学部毕业生邢文强、人文与社会科学学部毕业生王楠担当了直播主播,以过硬的综合素质、强大的现场掌控力和应急反应能力,展现了大工学生优秀品质,受到网友们一致好评。直播过程中,单车协会、滑板协会、飞盘协会、轮滑协会以及少数民族学生以不同方式向考生们发出邀请。

此次招生直播是大工师生面向社会的一次集中亮相,是对大工师生集体战斗力的一次检验。一百零五万的浏览量是大工师生共同努力的结果,充分体现了广大师生“顾大局、识大体”的大局意识、“人人都是招生宣传员”的主人翁意识、“为了大工更好”的责任担当意识。实践证明,不管时代如何变迁,无论身处何种岗位,大工人浓烈的爱校情怀不变,大工人希望大工越来越好的愿望没变。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜