首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

动物性食品安全保障技术教育部工程研究中心开展建设验收

来源:技术研究开发院 时间:2018-06-29 09:05

按照教育部科技司的工作部署及相关要求,6月25日下午,学校技术研究开发院在大连市金普新区双D港生物制药园组织开展了我校动物性食品安全保障技术教育部工程研究中心的建设验收工作。来自生物学领域的9名国内专家、学校生命科学与技术学院相关人员参加会议。

会上,生命科学与技术学院院长贾凌云教授代表工程中心建设单位对各位专家的到来表示欢迎。动物性食品安全保障技术教育部工程研究中心自2007年获得教育部批准成立以来,通过十多年的建设,建成了动物食品安全技术领域的多个创新平台,研发出系列产品并实现产业化。希望专家能够为工程中心未来发展提出宝贵建议,学院也会一如既往地支持工程中心建设。

工程中心主任徐永平教授从中心基本情况、建设计划的执行情况与质量评定、建设运行资金财务情况、组织机构与管理模式、规章制度、建设期的工作业绩与工程化工作进展、工程中心近中期任务、目标与经营战略等六个方面做了全面汇报。专家组还考察了工程中心现场,对平台建设完成情况、人才培养以及成果产业化的生产车间进行了考评。专家组成员充分交流讨论,并由专家组组长、国家海洋食品工程技术研究中心副主任辛丘岩教授宣读了验收意见,同意动物性食品安全保障技术教育部工程研究中心通过验收。

相关介绍:

动物性食品安全保障技术教育部工程研究中心于2007年10月由教育部批准立项,是我国在动物性食品安全技术领域迄今为止唯一的工程研究中心。工程中心以特异性卵黄抗体技术、微切助-互作技术和终身保健预混料等技术为核心,重点研发绿色、无公害的饲用抗生素替代品和动物保健药品,并进行了系统集成和工程化验证。多年来,工程中心实现了特异性卵黄抗体、刺五加微切助粉等高技术含量、高附加值新产品的产业化生产,在动物保健与药效营养产品等方面取得了一批具有自主知识产权的成果,应用推广企业20余家,培养相关技术人才1000余人,为企业提高经济效益和竞争能力提供了有力支撑,在行业内起到了辐射和示范作用。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜