首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校团委召开会议传达学习团的十八大精神

作者:崔强 来源:校团委 时间:2018-07-02 13:36

“团的十八大与我们青年人息息相关,我会将团的十八大精神带到同学们的学习与生活中去,号召大工学子勇做新时代奋发有为的青年铁军。”这是校团委传达学习团的十八大精神会议现场,我校机械工程学院16级本科生王新煦同学作为辽宁省高校唯一本科生代表,参加了此次青春盛会,并在返校后第一时间向学校团干部分享了参会的经历和感悟。

团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。为第一时间传达学习会议精神,校团委于7月2日上午召开传达学习团的十八大精神会议。校团委全体成员、各学部学院团委书记出席本次会议。

会上,校团委副书记崔强传达学习了王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词,团的十八大代表王新煦介绍了大会的背景、整体情况和报告内容,各学部学院团委书记纷纷发言,交流分享了学习团的十八大精神的感悟。化环生学部团委书记张晶晶表示,基层团委书记要立足于岗位和职责,将团的十八大精神落实到青年成长成才的全过程中;电信学部团委书记孙智妍表示,要带领团员青年做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;材料学院团委书记窦智表示,要将学习团的十八精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,做到学而信、学而用、学而行;人文学部团委书记陈伟男表示,团干部要以身作则,要以自身坚定的信念、高尚的品格和优良的作风带领团员青年学习贯彻团的十八大精神。

最后,校团委书记陆凯强调,全校各级团组织和团员青年要把学习贯彻落实习近平青年工作思想和团的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级团干部要率先垂范,把学习团的十八大精神和党的十九大精神紧密结合起来,引导青年自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极传承大工红色基因,主动投身一流大学建设,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜