首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院首届本科生毕业

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-07-04 13:53

6月26日下午,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在开发区校区图书馆报告厅举行。日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室大圣寺利幸次席领事,日本科学技术振兴机构首席研究员冲村宪树先生,学校法人立命馆前理事长长田丰臣顾问、副理事大久保英嗣教授,我校党委常委、副校长朱泓,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉,大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院、莱斯特国际学院、国际合作与交流处、教务处等单位负责人及毕业生家长代表参加毕业典礼。毕业典礼由大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院副院长林林主持。

典礼上,朱泓教授、罗钟铉教授、樊鑫教授、李豪杰教授、雷娜教授为学院首届本科生毕业生授予学位。长田丰臣教授、冲村宪树先生、大久保英嗣教授、日本科学技术振兴机构米山春子女士、立命馆大学信息理工学院野间春生教授为首届毕业生赠送毕业纪念品。

罗钟铉在毕业典礼致辞中表示,同学们正处在一个伟大的新时代,一个充满创新活力的时代,一个展现无限希望的时代,作为国家一流大学培养出来的学生,注定要承载起特殊的使命。他鼓励毕业生做一个情怀者,有大梦想、大格局;做一个引领者,有大境界、大毅力;做一个传播者,有大胸怀、大责任。希望同学们用坚持不懈的奋斗去创造人生价值,用脚踏实地的态度去实现人生追求。

长田丰臣在毕业典礼致辞中谈到,当今是一个靠自主能力发展的时代,社会需求的是能够应对各种局面的创新人才,这也是立命馆大学与大连理工大学创办联合学院的初衷,也在第一届毕业生中得以实现。

2018届毕业生代表谭雨菲同学发言表达对母校、学院的不舍和感激之情;在校生代表何银浩发言表达了对学长学姐们的不舍,表示将学习他们敢于创新、勇于开拓的精神,为学院增光添彩。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜