首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【纪念建党97周年】电子信息与电气工程学部召开2016-2018学年“两优一先”表彰大会暨新党员宣誓大会

作者:徐迎华 李宝玲 来源:电信学部 时间:2018-07-05 09:52

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员的共产主义信念,鼓励发展创先争优支部、党员模范,加强营造热烈积极的党内学习氛围,时值中国共产党建党97周年之际,大连理工大学电子信息与电气工程学部于7月3日下午,成功举办了2016-2018学年“两优一先”表彰大会,学部党政班子成员,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进集体代表,39名新党员以及参加2018年积极分子培训的学员们参加了表彰大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由于学部党委副书记兼副部长于德刚老师宣读表彰名单,授予综合办教工党支部等12个党支部“先进基层党组织”称号,授予石成田等34名同志“优秀共产党员”称号,授予张杰等13名同志“优秀党务工作者”称号。学部党委书记张晓华老师为受表彰的个人和集体颁发了荣誉证书。

在学部党委副书记兼副部长、纪委书记石成田老师的领誓下,大家共同面向鲜红的党旗庄严宣誓,入党誓言字字铿锵有力,传递的是对共产主义信念的坚守,使现场每一位都受到了一次深刻的精神洗礼。在这个崇高的日子里,重温“入党誓词”是必要的仪式,也是对我党生日最好的祝福,同时也激励新老党员们要牢记身份、不辱使命,终身践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

会上,先进基层党组织代表、优秀共产党员代表、新党员代表先后发言。他们表示,要注重理论结合实际提高党性修养,提高服务奉献意识,充分发挥先锋模范的带头作用,增强基层党组织战斗力和凝聚力,以实际行动践行共产党员的责任与义务,敢为人先、尽己所能、不辱使命。

会上,学部党委书记张晓华对受表彰的党组织和个人表示祝贺。他强调,新思想引领新时代,新时代呼唤新作为,在新的历史条件下,大家要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并要融入于心,成为毕生政治信仰;融入于脑,成为锐利思想武器;融入于行,成为根本实践准则。夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,提高政治能力,为建设双一流大学,实现人民对美好生活的向往而继续努力。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜