首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开政府会计制度改革讨论会

作者:车敬超 来源:财务处 时间:2018-07-09 09:05

7月5日下午,学校在主楼西侧楼419会议室召开政府会计制度改革讨论会,就政府会计制度改革工作方案征求意见。会议由副总会计师冯宝军主持。

冯宝军副总会计师介绍了政府会计制度改革的背景,指出政府会计制度改革是全面深化改革的重要内容,是加快建立现代财政制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,更是构建一流大学治理体系、保障体系的应有之义,是政治任务,须狠抓落实。政府会计制度改革是我国改革开放以来难度最大、意义更为深远的一次财务制度改革,各单位要高度重视,通力配合,要根据分工成立工作组,加强学习,为推动我校政府会计制度改革打好基础。

财务处处长张积勇介绍了改革的基本情况、主要内容、学校相关部门主要工作及落实改革的几点意见。参会部门主要负责人就政府会计制度改革相关的资产确认、合同管理、人事管理等事项积极讨论,并就政府会计制度改革方案提出了意见和建议。

财务处、学校办公室、资产处、实验室与设备管理处、人事处、审计处、科学技术研究院、基建处、采购与招标管理办公室等19个部门的主要负责人及附属高中、附属学校、产业投资有限公司主要负责人参加会议。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜