首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】多措并举扩宣传 点面结合引生源

建筑与艺术学院圆满完成2018年集中招生宣传工作

作者:张文 来源:建筑与艺术学院 时间:2018-07-10 09:21

优质生源是学校持续发展的重要基础条件,也是“双一流”建设战略能否顺利推进的关键所在。建艺学院以“扩大学校影响,吸引优秀生源”为目标,在全面落实学校招生宣传的各项政策的同时,多措并举、点面结合,圆满完成天津、辽阳两地的招生宣传工作。

高度重视组建专业团队

宣传队伍的素质直接决定宣传的效果,为此,学院专门召开班子会议专门研讨招生宣传工作,确定了“每个专业至少有一名副教授参与宣传”的导向。最终,学院组建了由王时原书记和陶杰副书记副院长亲自带队的19人宣传团队,其中8人具有副高以上职称,占比达到42%。

为了保障招生宣传的专业性和实效性,招生组认真规划路线,合理安排分工,王时原书记和于德刚副书记副院长亲自召集队员进行专题培训。从咨询中常见的问题,到学校的整体情况、招生计划、天津辽阳的报考规则,再到行程中的一些具体问题都进行了详细的介绍与准备,使宣传队伍有准备、有信心、有热情,大大提高了招生宣传的效果。

多措并举扩大熟悉招生省区

由于学校重新划分了招生宣传责任区,学院第一次负责天津责任区,对天津的招生宣传情况不了解、不熟悉。为了尽快掌握宣传情况,5月中旬,于德刚副书记副院长专门前去天津重点走访了十所优秀生源基地校,就学校总体情况、招生情况、招生特点等进行了交流和研讨,6月初又带领2名驻点负责人去拜访了辽阳两所重点中学,为此次的集中招生宣传打下了坚实的基础。

点面结合吸引优质生源

本次集中宣传,学院共参加了16场咨询会,既有南开大学等组织的大型高招咨询会,也有高中自己组织的中小型咨询会。学院根据具体情况,点面结合,派驻重点力量参与大型咨询会与重点中学组织的中小型咨询会,既保证面的覆盖,也要重点突破优秀生源基地校学生的报考。

此次集中宣传,19名宣传队员分成了8个小组,由于时间集中且覆盖范围广,有的小组要克服3个小时的大巴路程,有的小组要连续赶场。但是面对家长考生的咨询时,宣传队员都以最好的精神状态进行耐心细致的解答,从学校概况、招生政策、专业介绍、招生信息、历年投档线、毕业生就业发展前景等方面与其进行了详细交流。

此次招生宣传人员组建得当,路线规划合理,极大提升了我校在天津、辽阳两地的影响力,为优质生源报考我校打下了坚实的基础。后续我院也将对此次招生宣传工作认真总结,查找不足,为以后的招生宣传工作积累宝贵经验。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜