首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【纪念建党97周年】离退休党委开展“七一”走访慰问离退休老党员老同志活动

作者:文/王昕 图/韩建伟 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-07-10 09:26

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,加强党内激励关爱帮扶,“七一”期间,离退休党委开展了走访慰问离退休老党员、老同志活动。离退休党委书记、离退休工作处处长刘宇彤同志带队,陆续走访慰问了今年入党整60年的10位老党员,8位产业废业单位的病重、困难老党员和老同志,6位从离退休工作处离退休的老领导,送去党组织对他们的关心和问候。

“我们这次代表学校来看望您,祝贺您光荣入党六十年,希望您幸福健康生活,继续发挥党员先锋模范作用,一如既往地关心和支持学校的发展。”在入党六十年老党员家中,刘宇彤书记代表组织向他们表达了崇敬之情,亲切地与他们忆往事、拉家常、问冷暖。今年82岁高龄的杨凌霄老师,1956年9月在大连理工大学求学时入党,尽管已经过了一甲子的岁月,但是杨老师提起自己的入党经历和工作经历,都如数家珍,回忆了她当时作为党员、作为学生干部是如何勇于担当,完成急难险重任务的经历,给年轻党员们树立了榜样。84岁高龄的史振声老师身体健康、精神矍铄,在得知老人多年来一直坚持每天锻炼身体,还坚持看书读报,工作人员竖起大拇指,鼓励老人继续坚持锻炼,保重身体。

工作人员为每位入党60年的老党员戴上大红花,颁发荣誉证书,拍张光荣照,之后还将制作成展板在各个宣传栏展示。对于组织的慰问,不少老党员激动得热泪盈眶,一个劲地对党组织给予他们的荣誉表示感谢,并表示会时刻谨记自己的党员身份,不忘初心、牢记使命,尽自己所能继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。离退休党委走访慰问入党60年党员活动截至今年已经持续12年,累计走访了272人。

在病重及生活困难的离退休党员和老同志家中,工作人员深入细致询问了他们的身体状况、生活起居及家庭状况等,希望老党员们老同志们保重身体、保持积极乐观的心态,如果有困难可以随时向组织寻求帮助。老同志们纷纷感谢学校长期以来对离退休教职工的高度重视和亲切关怀,表示会继续关注和支持学校的建设和发展。

看望离退休工作处的老领导时,刘宇彤和工作人员与他们促膝交谈,虚心听取了他们的意见和建议,同时也表示要向老领导、老前辈们认真学习,继承和发扬我处的优良传统,以更好的工作态度、更高的工作标准、更强的工作作风,认真做好新时期的离退休教职工管理服务工作。

通过“七一”走访,离退休党委进一步了解了老党员、老同志们的思想和生活状况,送去了慰问品并给生活困难的老同志送去了慰问金,解决了实际问题,发挥了基层党组织的政治功能和服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜