首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】发扬党员模范作用 吸引高端优秀生源

软件学院2018火热夏季江苏省高招宣传圆满结束

作者:王洁 来源:开发区校区 时间:2018-07-10 16:31

为发挥专业教师党员的模范带头作用,软件学院专业教师第二党支部以党支部为单位承担了2018年大连理工大学江苏省高考招生工作,前期党支部共18名党员一致同意参与此项工作并做了大量准备工作,在招生工作中党员同志们不畏酷暑、不惧风雨,顺利完成了江苏全省13个地级市、23个高中、35场省、市及高中学校组织的高考报考咨询工作。

党支部由软件学院网络工程系和嵌入式系统工程系的专业教师组成,全部工作在教学、科研的第一线,全部18人具有中高级职称。在业余期间,利用周末和考试周的时间,积极组织并参与本年度江苏省的招生宣传工作。除开发区校区的教工积极参与之外,此外还邀请了材料学院、微电子学院、光仪学院、数学科学学院的五位党员教师共同参与。

今年五月初就成立了由支委会牵头,王洁、孙伟峰、高静、赵亮老师组成的高招工作小组,从选地点、定时间、分人员、排行程等做了多次讨论规划,合理覆盖江苏省的13个地级市、23个高中,参加35场省、市及高中学校组织的高考报考咨询会。在面临时间集中、地域覆盖广、人员不足的情况下,工作组克服困难、积极宣传和动员,特别是开发区校区新入职的专业教师参加招生宣传活动,达到了13个地级市的全覆盖。

五月下旬,由支部成员软件学院院长吴国伟教授、副院长王雷教授分赴镇江第一中学、徐州第一中学、南菁高级、中学南京外国语学校进行生源基地高中的签约及续签工作。

从6月24日起,各个地区的招生宣传小组分赴所负责地区,积极进行招生宣传工作,严守规章制度,自觉维护学校信誉。在大连的工作保障小组,也能做到江苏组热线全天候接听,占线电话全部回拨主动联系。此次活动中,共收到有意向报考大连理工大学主校区和大连理工大学盘锦校区的考试登记信息35组登记表845人,接打电话200余人次,通过微信、QQ等途径进行在线解答的信息更是不胜枚举。

招生组工作人员不畏辛苦,达到了宣扬大工、展示大工的目标,也达到了软件学院专业教师第二党支部发挥党员先进模范带头作用的目的。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜