首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

资产管理处开展“安全生产月”系列活动

作者:赵博 来源:资产管理处 时间:2018-07-11 10:24

根据《教育部办公厅关于开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(教发厅函〔2018〕69号)要求,为进一步做好安全生产防范、提升师生安全意识、强化安全责任担当,在学校安全管理委员会的统一部署下,资产管理处于6月15日至7月15日开展了“安全生产月”系列活动。

活动期间,资产管理处主要负责人带队深入部分学部学院检查公房和设备的安全使用情况,针对楼宇电力增容需求、实验室的安全用电和管理工作提出意见和建议。

6月29日,资产管理处召集有关单位老师开展触电急救和紧急救护知识宣讲和交流活动,介绍触电伤害的机理、摆脱触电的方法和紧急救护相关知识,指导老师示范心肺复苏术,与会老师亲身体验紧急救护各项环节。

7月5日和7月9日在学校中心变电所,资产管理处面向在校本科生开展电力安全知识宣讲活动,重点强调了日常学习、工作和生活涉及的安全注意事项,分享了学校电力运行现状和远景规划,介绍了雨天如何预防触电的相关知识,结合变电所的运行管理现状讲解了电力运行过程中的安全常识。

通过开展此次“安全生产月”系列活动,排查了学校的安全隐患,落实了安全责任,普及了安全知识,提升了师生安全素质,保证了学校正常教学和科研活动的安全稳定。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜