首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】人文学部圆满完成贵州省和铁岭地区招生宣传工作

来源:人文与社会科学学部 时间:2018-07-11 13:50

人文学部领导班子对于本年度招生工作高度重视,四名学部领导参与到一线的招生工作中,宣传队伍中副教授以上占8人,占宣传人员总数50%以上,高水平教师首次参与到招生宣传工作。招生工作组累计走访中学7所,参加共计16场高考招生咨询会,顺利完成本年度的高招咨询工作。

深入参与高招咨询,扩大辐射区域,提升宣传广度

学部招生工作组根据贵州地区招生宣传时间密集,部分地区交通不便等地域特点。将招生宣传组分为四支队伍。将近三年考入我校平均人数5人以上定为A类校,2-5人为B类校,保证A类学校到校宣传,B类学校所在城市有宣传。集中参与了贵阳、安顺,铜仁,凯里,六盘水,兴义共计7所城市举办的12场大型招聘会。根据辽宁铁岭地区对我校认可度高,对报考专业咨询需求大的特点,邀请学部青年长江学者王贤文和杨中楷教授前往铁岭地区高招会为考生家长排忧解难。

重点关注优质生源,丰富交流合作,提升宣传深度

为进一步把握优质生源,学部副书记兼副部长龙鹏举前往遵义市第一中学和遵义四中,与遵义市第一中学签订了人才培养合作协议,与遵义四中签订优秀生源基地协议并参加挂牌仪式,学部副书记兼副部长陈家晶前往贵州地区,与贵阳一中、思南一中完成了“优秀生源基地”的续约工作,与贵阳市清华中学签订“优秀生源基地”协议,学部副部长李鹏代表学部首次前往六盘水地区,开辟招生工作新局面;学部副部长李冲前往铁岭市高级中学,双方就进一步加强校际交流、优势互补,丰富自主招生渠道等方面展开座谈。

完善宣传媒介载体,开辟咨询渠道,提升宣传效果

在实体高招咨询会的基础上,招生宣传组积极拓展网络媒体,开通招生宣传热线电话、微信、第一时间解答考生和家长的疑惑。招生宣传组建立了大连理工大学贵州地区和铁岭市招生咨询微信群,通过微信咨询群,累计回答考生及家长问题500于次,学生家长在群中说道“加了好多学校的咨询群,只有大工老师最为热情,回答问题也最为耐心专业”同时在微信群中上传我校相关的招生宣传材料,进一步提升招生宣传效果。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜