首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】物理学院圆满完成广西、朝阳地区招生宣传工作

作者:梁勇 来源:物理学院 时间:2018-07-11 13:54

高考是国家选拔人才的主要途径,优质生源是高校提高人才培养质量的关键基础,招生宣传是吸引生源报考的重要方式。物理学院高度重视招生宣传工作,在校招生就业处的指导下,物理学院认真部署、积极落实圆满完成了广西、朝阳地区招生宣传工作。

本年度在学校招生责任区大调整的背景下,学院高度重视与新责任区,广西地区生源基地校的联系对接工作;物理学院积极联系广西地区多所重点中学,依托原责任单位学校教务处与广西地区优质生源基地校建立的良好关系基础上,组建了由常亮书记和刘悦教授亲自带队的7人招生宣传队伍(正高级3人、副高级2人),远赴广西完成了4所优质生源基地校新签工作、5所生源基地校的续签工作和2场大工讲堂;同时杨春平老师代表我校赴朝阳完成喀左一中的新签工作和朝阳市第一高级中学的续签工作,进一步扩大了我校在广西、朝阳地区的影响力,稳定并拓宽了优质生源渠道。

高考结束后,物理学院成立了由党委书记担任负责人的招生宣传小组,层层选拔、认真把关,组建了一支业务精湛、经验丰富、认真负责的15人招生宣传队伍,分赴广西、朝阳地区进行招生宣传工作,招生宣传成员具有副高级(职称、级别)及以上占到总人数的73%。

根据广西和朝阳的地域特点,招生宣传组于出发前详细地制作招生宣传策略和路线安排,将招生宣传组细分2个小组,分别由杨木老师和杨中楷教授带队,赴广西和朝阳进行招生宣传,共计走访15所中学,参加3场大型高考招生咨询会,集中开展招生宣传咨询工作。

在广西和朝阳的重点高中、大型咨询会的现场都有大连理工大学老师辛苦付出的身影。尽管咨询会骄阳似火,但比骄阳更热切的是家长对子女进入理想大学的期盼。招生宣传组老师采取“以学校的优势吸引考生及其家长,以周到的咨询服务感动考生及其家长”的宣传策略,从学校概况、招生政策、专业介绍、招生信息等方面对我校进行了大力介绍和宣传,同时结合学校实际和历年录取情况就考生及家长关心的专业设置、历年投档线、生活条件、毕业生未来发展前景等问题逐一作了回复。

在实体高招咨询会的基础上,招生宣传组积极拓展线上渠道,开通招生宣传热线电话,第一时间为考生和家长解读我校招生政策,解答考生和家长的疑惑。

2018年招生集中宣传现场咨询工作已基本结束,物理学院满地完成了任务,后续学院将跟踪调研总结不足,继续为扩大学校的社会影响力、提升学校的社会认可度和优化学校的生源质量不懈努力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜