首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【招生进行时】电信学部圆满完成鲁浙沪沈招生宣传工作

作者:艾新雨 来源:电信学部 时间:2018-07-12 14:43

本科生招生是学校人才培养的重要环节,招生宣传是本科生招生的基础性工作。电信学部在招生就业处的指导下,以提升学校知名度,吸引优秀生源为出发点,认真分析政策变化,积极探索宣传渠道,周密布置宣传计划,圆满完成山东省、浙江省、上海市、沈阳市招生宣传工作。

学部统筹,筹备工作井然有序

学部领导高度重视,精准施策,制定《电信学部本科招生宣传责任制实施办法》,根据各学院特点将招生宣传责任区域分解落实,调动专业教师积极性和主动性,保证宣传队伍的可持续发展。学部倾力打造以专业课教师为主体,知名学者、学术带头人参与的77人招生团队,组织团队成员参加学校招生培训及考试,保证宣传队伍专业性。

学部召开招生宣传动员会,邀请招办老师介绍招生政策、讲解宣传技巧,编写《招生宣传常见问题汇总》、《电信学部参加招生宣传教师工作职责》、《电信学部招生宣传区域具体走访行程》等文件材料,帮助工作组成员尽快掌握招生技巧。学部及下设学院积极应对浙江上海高考改革、专业招生新挑战,印制学部宣传折页、制作学院PC端宣传网页,提升专业生源质量。

全面覆盖,走访工作紧锣密鼓

5月14日至7月2日,学部组织参加招生咨询会132场,历时50天,行程覆盖责任区域所有地级市及35个县,实现责任区域内大型咨询会全覆盖。学部于6月26日组织沈阳地区专场招生咨询会,邀请招办高兰老师、各学部学院专业教师为400余名考生现场咨询,于7月2日组织上海地区专场招生咨询会,邀请招生办公室、上海校友会相关人员为考生和家长介绍我校招生政策。

学部紧密联系责任区域内52所优秀生源基地校,前往辽宁省实验中学、山东省实验中学、山东师范大学附中、杭州学军中学、宁波效实中学等重点高中开展专场报告。学部连续四年邀请各地20余位校友参加招宣工作,连续三年邀请家长委员会成员参加当地招宣工作。学部建立各地招生交流群,覆盖应届考生两万余人,24小时不间断为考生及家长解答问题,针对高分考生,做到现场有记录,后期有电话回访,高效有针对性地开展招宣工作。

多措并举,丰富招生宣传方式

本年度,学部参加招生工作论坛5场,与各高中代表展开深入交流,树立学校品牌。招生就业处马吉祥副处长、江灏老师参加卓越大学联盟山东招生工作论坛,并介绍招生情况、为《卓越大学联盟优秀生源基地校》授牌,学部招生秘书艾新雨在山东省高考改革论坛中做专题报告并宣传我校。

学部招生宣传组积极联系青岛电视台、康平电视台、沈阳日报、辽沈晚报、华商晨报、山东商报、中国教育在线、360教育、新东方教育、今日头条等媒体,利用电视、报纸、网络等宣传平台,开展电视台采访、纸媒宣传、网络直播、高考直通车等活动,提升我校影响力。

电信学部将继续秉持脚踏实地,真抓实干的风格,落实好以“春雨行动、夏季攻势、秋风送爽、冬日暖阳”为主题的四季行动,推进招生工作规范化、专业化、常态化建设,为学校招生宣传工作贡献力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜