【实践进行时】“实”不我待 “习”欢就来-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【实践进行时】“实”不我待 “习”欢就来

机械工程学院开展2018企业走访活动

作者:刘佳欣 姜雨杉 来源:机械工程学院 时间:2018-07-29 10:40

为夯实理论基础,丰富实操经验,机械工程学院十余名日强专业的学生在辅导员姜雨杉老师的带领下,来到希卡瑞(大连)自动化工业有限公司进行参观实习。走访师生由公司总务部部长孙雪梅女士接待。

该公司是日本株式会社希卡瑞旗下设立的一家子公司,经营内容主要有工业自动控制系统装置制造、集成电路设计、进出口业务等。产品广泛应用于汽车、信息通讯设备等行业。同学们在孙雪梅部长的带领下,先后参观了员工办公区域和加工工厂,听取专业技术人员讲解工作流程,并与希卡瑞相关部门工作人员进行座谈,进一步感受公司文化氛围、了解行业发展前景。座谈会后,校企双方签订了《大连理工大学就业实习基地合作协议书》,进一步发挥校企双方各自在人才引进、培养等方面的优势,建立长期、稳定的合作关系。

制造业是科技创新的主战场,在“中国制造2025”这一方案的引领下,传统机械制造业发生了巨大的变革。而要实现由“制造大国”向“制造强国”转变的百年目标,需要一批又一批具有扎实理论功底和实际动手能力优秀青年人才。未来,学院将继续不断完善就业、实习基地建设,力求为学生开拓更为优质就业市场,营造更加良好的就业氛围。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜