学校召开公用房有偿使用工作会议-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开公用房有偿使用工作会议

作者:高文 来源:资产管理处 时间:2018-07-30 16:26

7月25日上午,大连理工大学公用房有偿使用工作会议在主楼512室召开,学校党委常委、副校长姚山出席,财务处、主校区各学部(学院)及盘锦校区、开发区校区相关负责同志参加会议,资产管理处处长贾晓津主持会议。

会议介绍了部分教育部直属高校公用房有偿使用相关情况,对我校推动落实公用房成本分摊机制的基本思路进行了详细说明,部署了下半年公用房有偿使用的重点工作。

党委常委、副校长姚山强调指出,此次公用房管理制度改革的意义在于使师生员工树立成本意识,扩大学部(学院)公用房管理自主权,通过经济手段和绩效考核手段,建立合理有效的成本分摊和调配机制,更好发挥公用房作为办学资源的使用效益。

学校要求各学部(学院)要高度重视,结合学校进一步深化综合改革推进管理重心下移实施意见的要求,积极探索,制定适应本单位实际的实施细则,逐步形成核算、调控、监督、绩效管理联动的公用房动态管理体系。学校资产管理处等相关部门要加强沟通协调,及时为学部(学院)提供咨询、指导和服务;同时为了促进下一步工作开展,会议总结各学部(学院)工作成果和经验做法,在此基础上给予了公用房有偿使用指导意见。

与会人员就公用房管理工作进行了深入的交流研讨。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜