共叙理想信念 牢记入党誓言-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

共叙理想信念 牢记入党誓言

运载硕士2016船舶第四党支部与校党委组织部(党校)党支部召开支部共建交流会

来源:党委组织部 时间:2018-07-31 09:15

7月26日,运载硕士2016船舶第四党支部与校党委组织部(党校)党支部召开了“1+1”支部共建交流会。校党委常务副书记姜德学、校党委组织部副部长戴磊、党校副校长刘洁等党委组织部(党校)党支部成员,运载学部党委书记刘刚、学部副书记兼副部长杨玉林及运载硕士2016船舶第四党支部全体党员参加了共建活动。

此次支部共建内容是现场观摩并指导运载硕士2016船舶第四党支部纳新大会,讨论接收王永杰、金国庆两位同志成为预备党员。纳新大会由运载硕士2016船舶第四党支部党支部书记吴凯主持,入党介绍人及全部支部成员对两名发展对象能否进入党组织均做出了中肯的评价,全过程流程规范,气氛庄严,经无记名投票表决,大会顺利接收两名同志成为中共党员。

校党委常务副书记姜德学同志代表学校党委对成为光荣共产党员的同志表示祝贺并对支部的工作予以肯定,强调这是同志们不断追求进步、努力完善自身的结果,也是支部教育培养党员、不断壮大队伍力量的结果。同时指出支部在发展党员过程中,同志们在撰写入党材料过程中,党员在对同志们进行评议的过程中,讲政治的标准要进一步提高,讲政治的深度要进一步加强。政治标准不是空洞抽象的条文,讲政治要体现在实实在在的言行中。作为党员同学们要加强政治理论学习,注重强化自身政治素养,谨记政治标准是考察党员的首要标准,是做“四讲四有”的合格党员的基本条件。

按照学校党委“两学一做”学习教育制度化常态化要求,姜德学同志带领全体党员进行了“筑牢初心”“五个一”之重温入党誓词活动。号召同志们牢记入党誓词的12句话80个字,践行诺言,不忘热切加入中国共产党的初心,坚定为中华民族伟大复兴、为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

纳新环节之后,校党委组织部副部长戴磊对本次纳新流程的严肃性和规范性表示了肯定,并详细指导了学生支部应如何做好发展对象的政审工作。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜