副校长毕明树率团访问新加坡、香港友好高校及校友会-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

副校长毕明树率团访问新加坡、香港友好高校及校友会

作者:邬霞、史斯特 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2018-08-10 19:04

近日,副校长毕明树率团访问新加坡、香港友好高校及当地校友会,并召开人才招聘会,进一步推进我校“一带一路”对外交流活动,深化我校与新加坡、香港一流高校间的人才培养、学术交流及合作。校友工作处、党委人才办公室、国际合作与交流处相关人员陪同访问。

代表团一行在新加坡期间访问了南洋理工大学、新加坡国立大学及欧洲工商管理学院,与南洋理工大学工学院院长Louis、国际处处长Pauline、欧洲工商管理学院理事长Bensaou等相关人员进行会见,介绍了我校与国(境)外大学的合作意向与项目,就教师、学生长短期交换交流事宜进行探讨并达成合作意向。在访问香港理工大学期间,与其常务副校长陈正豪教授进行会谈,我校校友陈国华协理副校长主持了座谈会,应用科学及纺织学院、建设及环境学院、研究事务处、港澳台办相关领导陪同会见,双方就博士联合培养进行深入交流达成合作意向。

代表团于22日和25日在新加坡、香港两地举办三场招聘会,毕明树副校长为百余名青年学者解读我校人才招聘政策及福利待遇,介绍了学校的最新发展,并为应聘者现场答疑解惑,很多应聘者当场递交简历,表达了到学校工作的强烈意愿。

21日,代表团一行参加新加坡校友会成立大会,与一百多位新加坡校友和部分高校校友会代表共同见证这一历史时刻。毕明树副校长向新加坡校友会注册成立表示热烈祝贺,并对筹备组成员的工作予以高度肯定。希望新加坡校友会继续凝聚校友力量,助推校友和母校发展,为校友创新创业搭建平台,为学校“双一流”建设和70周年校庆贡献力量。

出访期间,代表团一行先后与新加坡校友会和香港校友会主要成员进行深入交流,并走访部分优秀校友和企业。参访新加坡辅仁国际学校,与校友李世清董事会见;参观新加坡纬壹科技城,参观池国熠校友所在创业公司中新智擎,了解海外创业情况。在香港期间,访问京西重工国际有限公司,与校友陈舟平总经理进行亲切会谈;访问元盛行有限公司,了解85岁高龄老校友朱国怀董事长的创业经历并反馈朱国怀助学金项目开展情况;访问招商局集团,与校友胡建华副总经理一行进行友好会谈。

此次访问取得丰硕成果,代表团见证我校新加坡校友会成立,举办海外人才招聘会,与新加坡和香港校友会进行深入交流,并与多校达成教师、学生长短期交流及博士生联合培养合作意向,并推动双方在相关学科领域的学术交流与科研合作,进一步提升了我校国际声誉,夯实了我校与“一带一路”多校友好合作关系。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜