大工教师在全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛取得佳绩-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工教师在全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛取得佳绩

作者:赵权科 来源:电信学部 时间:2018-08-10 19:09

近日,教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术研究会在湖南长沙国防科技大学举行了“第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛暨教学研讨会”。与会代表围绕国内外电子线路、电工电子领域的教学科研情况以及部分赛区的竞赛初赛情况进行了充分的研讨和交流。

本届授课竞赛吸引了全国57所高校的300余名各高校教师参赛,分为数字电子技术基础、模拟电子技术基础、数字逻辑、电子线路等5个小组,竞赛重点关注方案设计、授课内容、过程组织和教学特色几个方面。相比上一届竞赛,此次参赛人数更多,规模更大,因此压缩了比赛中的说课环节时间,这也对选手的教学综合能力提出了更高要求。

经过各分赛区的选拔和本次总决赛激烈地角逐和评审筛选,全国共有23名选手获得一等奖,33名选手获得二等奖,36名选手获得三等奖。我校电子信息与电气工程学部5名教师经过东北地区的初赛参加了本次决赛,巢明获得一等奖,余隽、赵权科和商云晶获得二等奖,于明获得三等奖。

本届比赛从年初开始筹备,校教师发展中心和电信学部多次组织教学专家对选手们的竞赛进行指导,相信通过本次比赛会继续推动和提升我校电子技术相关课程的教学水平,深化相关领域的教学改革。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜