首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

暑假,大工人是这样“热”爱图书馆的

来源:图书馆 时间:2018-08-31 14:03

暑往秋来,新学期就要开始了。在刚刚过去的炎炎夏日里,图书馆为了给同学们提供更优的学习条件,克服困难、积极协调,延长了开放时间,成为假期留守的大工学子心中风头无两的学习、避暑圣地。

这里有一份来自图书馆的暑期数据(所有数据起止时间为2018年7月30日——8月30日),让我们看看这个最热的暑假里,大工人是怎样“热”爱图书馆的。

入馆情况

暑假期间,图书馆总入馆人次约为26941,有效开馆日日均入馆人次约为1171。入馆人次峰值出现在延时开放第二天(8月7日),为1485人次。受“温比亚”特大暴雨暴雨影响,8月20日入馆人次最少,为96人次,虽然人少,但更为难能可贵。

延时开放后,图书馆平均每天多接待了约400位读者。更有名副其实的“馆霸”,每天坚守图书馆。

暑假来图书馆学习的都是谁呢?读者类型分布显示,本科生仍占最大比例,而其中面临明年毕业的2015级学生,更是成为当仁不让的主力军,备战考研、备战实习、备战找工作……暑假也不能荒废,加油!

图书借阅情况

暑假期间图书馆借还书总量为6843册。大家都在看什么书呢?通过观察下面的数据,“最文艺的理工院校”绝非浪得虚名。而在读者借阅排行前十名中,两位教工独占鳌头,老师,辛苦了!

电子资源利用情况

还有很多人在暑假期间选择利用图书馆的电子资源,毕业论文和学术研究都少不了数字资源的支撑。

此外,暑假期间图书馆查新站为我校17位老师申报“万人计划”提供服务;查新检索和学位论文审核等各项工作也在有条不紊地持续运转,服务于有需要的读者。

2018暑假,图书馆陪大家熬过了大连最高的气温、抗过了最大的暴雨,这个夏天,DUTERS在图书馆秩序井然、心有归处的样子;蝉鸣声中开卷苦读、合卷冥思的样子;甚至清凉里放下疲惫、伏案小憩的样子,都是最珍贵的画面。学在大工,青春无憾!今后,图书馆将在对“书”当歌的路上,与你一路前行。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜