首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

财务处召开政府会计制度改革培训会

作者:财务处 来源:财务处 时间:2018-08-31 14:15

8月29日至30日,大连理工大学、大连海事大学共同举办了政府会计制度改革信息化培训会,来自辽宁省内12所高校的近200名财务相关人员参加了本次培训,会议由我校财务处牵头召开。

财务处处长张积勇介绍了大连理工大学在推进政府会计制度改革方面开展的各项工作,指出,学校牢牢把握、坚决贯彻党中央关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”和“全面实施绩效管理”等决策部署,将政府会计制度改革作为一项政治任务,高度重视,制定并印发了《大连理工大大学政府会计制度改革实施方案》,保证改革工作顺利开展。

高校财务管理系统开发单位天津神州浩天科技有限公司段宏勇总经理和赵岳副总经理分别做《政府会计制度解读及业务系统具体实施》《政府会计制度信息化》专题培训。

段宏勇从政府会计制度改革主要变化的角度入手,全面分析预算会计与财务会计核算内容,详细阐述“双功能、双基础、双报告”的实质内涵,系统讲解政府会计制度新旧衔接方案。赵岳从财务核算系统层面对政府会计改革内容、科目设置、代码设置等做了讲解,对平行记账典型业务做了演示,对参会高校提出的政府会计制度改革有关问题进行现场答疑。

目前学校正处于推进政府会计制度改革的关键时期。本次培训加深了参会人员对政府会计制度实质内涵的理解,明确了政府会计制度改革由理论转化为实践的实现路径,指明了新旧制度衔接、财务系统的升级与调整的工作方向。同时,促进高校之间的业务联系,搭建财务人员沟通平台,大家共同把握机遇、广泛交流,全方位推进高校政府会计制度改革落实落地。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜