首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开安全工作会议

提高安全意识,加强安全监督,落实安全责任

作者:易善勇 来源:实验室与设备管理处 时间:2018-09-13 13:28

9月11日,学校安全委员会在主楼西侧楼219会议室召开全校安全工作会议,学校党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长姚山出席会议并讲话,学校安委会成员单位主要负责人、各学部(学院)主管安全工作的负责人参加了会议。

宋丹就进一步加强学校安全工作强调,安全是学校事业发展的基石,关系学校改革、发展、稳定的大局;要进一步强化大安全观,树立底线思维,各方面工作都要强化安全意识,警钟长鸣;要进一步强化安全责任制的落实,把安全生产工作做深做细做实;要进一步强化部门之间的工作协同,上下左右联动、形成合力;要进一步强化督察,抓住关键环节,关键节点,强化安全责任,不断将安全工作推向深入。 

姚山对全校各单位、各部门抓好安全工作提出具体要求:安全工作要做到警钟长鸣,常抓不懈;要加强安全风险防控,综合施策形成有效的安全防范措施,坚决防止重大安全事故的发生;要强化安全意识,做到讲规矩,守纪律,严格按照各项安全制度的要求,做好风险控制;要强化安全监管,各安全分委会对安全工作的监管要实现“纵向到底,横向到边”,各部门和学部(学院)密切配合,开展安全生产隐患排查治理专项行动,及时发现和纠正各种不安全行为;校园内各类建设工程施工要实行安全承诺制和施工许可证制度;要加强制度宣传,让每位教师了解学校安全制度。

会上,学校安委会成员单位负责人结合各自分管工作,对实验室安全、消防和交通安全、公共卫生与食品安全、基本建设安全、房屋安全、防灾安全各领域安全工作提出了具体要求。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜