首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

向南发展 打造成都校地合作科研特区

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-30 15:04

9月28日下午,彭州市人民政府、成都石油化学工业园区管理委员会、大连理工大学共建大连理工大学成都研究院签约仪式在主楼512室举行。校党委常委、副校长姚山,中国工程院院士蹇锡高,成都石化园区管委会党工委书记、彭州市委书记徐刚,彭州市委常委、市总工会主席毛高林出席签约仪式。

姚山在致辞中表示,彭州优势产业与学校的优势学科结合紧密,希望通过此次三方合作,推动学校科技成果在成都石化园区的转化,助力彭州市转型和跨越发展。

徐刚表示,推进校地深度融合是彭州市委市政府的重要工作,今后将全力推动合作协议内容的落地,在场地和资金投入等方面全力保障和支持研究院的建设与发展,实现合作共赢,共享发展机遇。

协议指出,研究院是大连理工大学在成都建设的“科研特区”,重点围绕成都石化园区、航空动力园区发展的需求,在石油天然气化工、生物医药、先进制造及材料工程等领域开展研究,三方将在建立研究团队、打造科研平台、智库建设、人才培养等方面开展合作。

成都石化园区管委会、彭州市委办、市经济科技和信息化局、投资促进局、市委政研室,我校科学技术研究院、校友工作处、盘锦校区科研与学科工作部、产业投资有限公司相关负责人参加签约仪式。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜