首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

银龄展风采 运动乐融融

学校举行2018年离退休教职工趣味运动会

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-30 15:07

9月26日上午,学校2018年离退休教职工趣味运动会在刘长春体育馆举行。全校离退休教职工欢聚一堂,共享趣味运动的快乐。校党委常务副书记姜德学、中国科学院院士邱大洪,部分离任老领导、二级单位离退休工作负责人及专干出席了开幕式。离退休工作处处长刘宇彤主持开幕式。

姜德学在开幕式上代表学校对离退休教职工趣味运动会的举行表示祝贺,向全校3160多名离退休教职工致以亲切问候,他表示,学校正处于加快建设特色鲜明的世界一流大学的关键阶段,各项事业取得了新的进步,这些成就凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,他对离退休老同志多年来一如既往地关心和支持学校发展表示诚挚的感谢。

姜德学在致辞中寄语老同志,希望他们颐养天年,过好新生活,紧随新时代步伐,谱写夕阳赞歌;坚定信念,释放正能量,充分展示阳光心态;发挥优势,作出新贡献,为一流大学建设建言献策、加油聚力。

在随后的开幕式表演中,老年大学健身健美班的学员们带来了动感欢快的健身热舞《开门红》以及柔美舒展的形体舞《一剪梅》,离退休教职工太极拳协会的拳友们表演了行云流水般的《二十四式太极拳》,展现了老同志们绚丽多彩的老年生活和良好精神风貌。

本次趣味运动会设置了跳绳、套圈、转盘、吊瓶、钓鱼、定点投排球、小保龄球等12个比赛项目,形式多样,吸引了老同志们的积极参与。赛场内,许多老同志久别相遇,互致问候,关心彼此的健康,关注学校发展事业,趣味运动之中体现温情融融。

责任编辑:

推荐视频

焦点图片

排行榜