首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开第十一届学位评定委员会第二次会议

作者:文/研究生院、学科办 图/姚璐 来源:研究生院 时间:2018-10-10 09:24

9月30日上午,我校第十一届学位评定委员会第二次会议在主楼四楼中心会议室召开。校学位评定委员会副主席、副校长贾振元等27位委员出席会议。会议由贾振元副校长主持。

会议听取了研究生院副院长张吉礼教授对硕士和博士学位论文外审、答辩及建议授予学位情况介绍。各学部(学院)学位评定分委员会和校学士学位评定分委员会汇报讨论情况。经表决同意,授予徐博等166名博士研究生博士学位,徐静等4名硕士研究生硕士学位,杨文博等259人全日制普通高等教育本科生学士学位,LUSUYA MPUNGWE CHRIS等3名全日制普通高等教育本科国际生学士学位,孙科等535人非全日制成人高等教育本科生学士学位。

会议通过了数学科学学院学位评定分委员会的人员调整申请;通报了博士学位论文抽检结果。

会议听取了学科建设办公室主任马学虎教授对大连理工大学学位点建设工作情况的汇报。会议表决同意大连理工大学向辽宁省学位办上报工程专业学位对应调整申请书等相关材料;表决同意上报辽宁省学位办72个学位点信息表;表决同意自主撤销生物工程与技术目录外二级学科博士点。

最后贾振元副校长宣读决议,并感谢各位校学位委员会委员的辛勤付出。贾振元副校长指出,工程专业学位类别对应调整是教育部为贯彻落实党的十九大精神的重大举措,有利于促进高等教育内涵式发展、加快建设创新型国家,更好服务国家工程科技与产业发展需要,我校以保证质量为前提,打破学部(学院)行政界线,按内涵进行整合,牵头单位主责,联合共建和支撑单位,组织进行申报。加强对二级学科和交叉学科的管理,突出一级学科的内涵建设,研究生院和学科建设办公室做好服务和指导工作。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜