首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

教育部直属高校档案工作座谈会在连召开

作者:熊轶超 来源:档案馆 时间:2018-10-30 10:47

10月26日下午,教育部直属高校档案工作座谈会在大连召开。教育部办公厅副主任黄兴胜出席并主持座谈会,教育部办公厅调研员宫贤鹏、教育部教育管理信息中心副处长刘冰以及清华大学、中山大学、大连理工大学等18所高校档案馆馆长参加了座谈会。

黄兴胜传达了中共中央办公厅副主任陈世炬在全国档案局长馆长会议上的讲话精神,了解了参会高校档案工作基本情况及特色工作,听取了对于加强和改进高校档案工作的意见和建议,对高校档案工作的进一步创新与发展提出了明确要求。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会精神;要做好高校档案工作的顶层设计,进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》;要发挥档案工作的重要作用,提升档案工作的地位和权重;要进一步加强档案工作基础能力建设。他鼓励各高校做出亮点,引领高校档案事业迈上新台阶、取得新成就。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜